昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
大型水源酸碱度实测中国行在滇启幕
来源: 作者:冯 涛 发布时间: 2018年04月16日 10:50:26 文章点击数:

本报讯 (记者 冯 涛) “960万平方公里的国土,浩瀚盘结的水系,敢问清源几许,好水何来?”日前,由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会和云南天外天天然饮料有限责任公司发起的国内大型水源酸碱度实测系列活动——“饮水思源 求真之旅”2018中国行在昆明市瀑布公园启动。

作为人类饮用水源的江水、湖水、泉水、河水、井水这些水是酸性还是碱性呢?有着500万年进化史的人类,一直以来喝的水是酸性水还是碱性水?随着近年来人们对饮用水品质的要求越来越高,关于酸性水和碱性水的各种说法一度让消费者无所适从。“饮水思源 求真之旅”公益活动正是为了解答人们心中的疑问,探寻人类饮水历史的脉络与变化。

据悉,实测小组将在各省选择有代表性的水源进行实测。本次水源酸碱实测活动预计耗时近5个月,行程16万公里,预计将采取天然水样150份。之后云南天外天天然饮料有限责任公司委托正规检测机构,对水样酸碱进行检测,并将检测结果向大众公布。

中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会秘书长廖雷在接受本报记者采访时表示,“喝水”问题是重要的民生问题,饮用水水源地保护是保证饮水安全的一道重要防线。“饮水思源 求真之旅”活动去年取得了初步成功,今年将带着民众的关切,继续围绕这些关乎人类饮水健康的问题,通过科学的实验方式探寻自然真理,以解答民众的疑虑。

接受记者采访时,云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠说,饮水安全是每个公众的基本要求,饮水健康是每个公众的品质要求,作为“云水”产业的一张名片,企业有责任让消费者了解更多水与健康的知识,倡导健康饮水的生活理念,助推云南大健康产业不断迈上新台阶。

活动现场,受邀嘉宾实测了昆明市瀑布公园的水。瀑布公园又名牛栏江瀑布公园,位于昆明市北部山水新区,系举世瞩目牛栏江—滇池补水工程入滇之口。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号