昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
昆铁集团有效应对清明节客流高峰
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年04月09日 09:00:36 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) 清明节期间,中国铁路昆明局集团有限公司为应对客流高峰,增开昆明至富宁、普者黑、曲靖方向动车组6列,重联动车12列。

昆明站在将售票大厅的24个窗口及旁边增设的4个窗口开满的同时,在第二售票区增开了8个临时售票窗口,方便旅客购取票。面对大量旅客进站给验证通道带来的压力,该站在进站口和候车室内增设了临时的验证和检票通道,以此提升单位时间的旅客通过能力。

高铁昆明南站除了将售票窗口、进站验证和安检通道开满外,还利用检票闸机侧面的爱心通道增开检票通道,以此减少旅客检票等待时间。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号