昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
宝洪山上采茶忙
来源: 作者:杨 霖 发布时间: 2018年04月09日 09:00:14 文章点击数:

本报讯 (记者 杨 霖 ) 初夏的宜良县宝洪山葱翠妩媚,万亩宝洪茶园春芽绽放,一派勃勃生机。日前,2018宜良县第三届宝洪茶文化节暨茶艺技能大赛在这里举行,人们在巍巍宝洪山登高望远,在宝洪茶树下对歌,在宝洪禅寺品茗。茶禅诗会、民族文艺表演、采茶炒茶比赛、摄影采风等将活动推向高潮。

宝洪茶是唐朝期间由福建开山和尚引进福建小叶种茶种植而成,从上世纪八十年代开始,多次荣获金奖,并列入云南省级非物质文化遗产保护名录。

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号