昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
相约好书 牵手美文
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年03月09日 09:15:24 文章点击数:

  本报讯 (记者 高月英) 声情并茂地朗读一篇美文,推荐一本喜欢的好书,赏春天里盛开的梨花、桃花,拍一组有纪念意义的照片……3月8日,云南省女记者协会组织百余名女新闻工作者到昆明秋木箐—丘田开展“书香汇”活动,共庆2018年“三八”国际妇女节。

活动以“引领女性阅读·建设文明家庭”为主题,来自十余家新闻媒体的女新闻工作者分别推荐或朗读了《把时间当作朋友》《假如生活欺骗了你》《我与地坛 》《亲爱的三毛》《爱美的投资》等美文美篇。

“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”“阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一分人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰”。活动结束后,女记者们分别用英国著名戏剧家和诗人莎士比亚、当代著名散文家余秋雨的名言名句表达了她们的感想。

来自省新闻出版广电局、云南日报社、云南广播电视台、云南政协报社、春城晚报社、云南法制报社等单位的女记者参加活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号