昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
载歌载舞 纵情赛装
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2018年03月05日 15:42:23 文章点击数:

   本报讯 (记者 刘 娜) “赛装赛到日头落,跳脚跳迄月当空。”3月2日至4日,七彩云南2018民族赛装文化节在楚雄彝族自治州永仁县举行。本届赛装节以“七彩云裳、世界共享”为主题,以弘扬赛装之源、挖掘彝绣之根、展示服饰之美、留住文化之魂、推进产业发展为目的。活动期间,开展了七彩云南2018民族赛装文化节启动仪式暨中国·永仁直苴彝族赛装节、七彩云南2018民族服装服饰精品展演和永仁县2018年赛装节招商引资项目推介会暨签约仪式三个主体活动。同时还有“指尖上的创意”彝族刺绣大赛暨彝绣现场展示、“美丽彝州·品味永仁”文化旅游创意设计作品展、“苴却欢歌”万人打跳广场文化活动等七个配套活动。

 
在3月2日下午举行的赛装活动上,来自四乡八寨的彝族同胞欢聚一堂,身着自己绣制的盛装对歌跳脚、一展风姿。在3月2日晚举行的七彩云南2018民族服装服饰精品展演上,演职人员用欢快的彝族舞蹈,勾勒出一幅幅彝人鲜活的生活画卷;用悠扬的山歌,唱出多姿多彩的民族风情。值得一提的是,永仁县100名非物质文化遗产传承人,在活动中展示了精品彝族服装服饰。
 
据介绍,2017年,永仁县民族文化旅游产业签约并落地项目14个,实际到位资金4.45亿元;接待国内旅游者177.71万人次,同比增长35.3%;完成文化和旅游产业增加值22147万元,同比增长18.5%;实现旅游业收入15.6亿元,增长87%,民族文化旅游产业有力推进了全县经济社会持续健康发展。
 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号