昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
阳宗海大香会文化节举行
来源: 作者:颜 峰 发布时间: 2018年03月05日 15:37:29 文章点击数:

   本报讯 (记者 颜 峰) 日前,一年一度的阳宗海大香会文化节举行。

 
据悉,“阳宗大香会”的历史至少可以追溯到明朝,在当地,一直传承至今,是昆明阳宗镇一年当中最为盛大、热闹的节日。每年正月十四、十五和十六3天,数以万计的人们自发云集,送香祈福。
 
按照当地民俗传统,正月十四当日新街村、阳宗村、北斗村代表队分别举着三条龙汇集迎大香。青、白、黄三条来自三个方向的龙聚首于北斗、新街交汇处,带着幸福生活的期望迎接大香,并以最虔诚、最质朴的夙愿将大香送至龙泉寺。龙后尾随着各村的文娱队伍,载歌载舞,队伍浩浩荡荡,形成了一道亮丽的风景线。
 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号