昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
昆铁办理十九批团体票助外出务工者返程顺畅
来源: 作者:记者 张莹莹 通讯员 李钰莲  万乘里 发布时间: 2018年02月27日 15:07:30 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹 通讯员 李钰莲万乘里) 2月23日15时,曲靖火车站站前广场上,800余名头戴红色鸭舌帽的务工团体旅客加入到返程“大军”中。

曲靖市是云南省外出务工人员较集中且较多的地区之一。 据介绍,为服务外出务工人员返程出行,中国铁路昆明局集团公司积极为农民工办理团体票19批,并在外出务工人员出行较多的曲靖火车站增设务工旅客专用通道、专用候车区、务工旅客爱心服务台,为务工者讲解乘车安全常识,提供针线和保暖毛毯,帮助绑扎行李。2月22日,在办理好务工人员团体票后,曲靖站客运值班站长陈秀志利用休息时间为旅客送票上门。陈秀志向记者介绍道:“由于大部分农民工家都住在市区周边乡镇,交通不便利,往返到车站拿票十分麻烦,我们车站就专门开展了‘送票进乡镇’活动,这已经是我第三个年头为务工旅客们送票了。”为更好为扶贫脱贫事业做贡献,曲靖车务段在务工旅客出行当日,安排车站开通务工人员专用安检通道,并在珠江源服务台设置务工旅客服务点,为出行务工人员提供车次信息、购票、乘车、换乘、安全知识、零点车次提醒等指南。同时,在车站候车区开设务工人员专用候车区,安排专人为务工人员进行服务,讲解出行注意事项,并开辟优先进站通道,让务工人员更便捷顺畅进站乘车。2月24日凌晨,云南省最大一批800余名务工团体旅客乘坐上了K740次等列车从曲靖站出发,开启了他们的致富之旅。 这天,曲靖火车站发送人员将近2万人,客流主要集中在江、浙、粤等方向。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号