昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
“创文”还在路上 昆明还需努力
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年02月12日 10:26:38 文章点击数:

去年11月,第五届全国文明城市名单公布,昆明不在榜单上。“昆明创文落榜”牵动着每个人的心,创文已融入每个昆明人的生活。

有的市民认为,“创建全国文明城市的意义不在于‘得牌’,而是让老百姓受益;不是让城市‘受奖’,而是让老百姓得实惠。”没有人希望自己居住、生活的城市不好,创文,就是让城市变得越来越美、让生活变得越来越好。

创文那段时间,生活在昆明的市民普遍感受到,“礼让斑马线”正在成为大多数老司机的自觉行为;随手扔垃圾、随地吐痰、践踏草坪等微小不文明行为开始受到实质性的处罚;每一辆“小黄车”“小橙车”都有自己的安放之地……

看着一栋栋老旧居民小区面貌得到了根本性的改观,一个个农贸市场干净整洁,一条条城市道路更加井然有序,市民张丽波觉得幸福指数增加了,在她眼里,大街小巷都能看到“创文”的横幅,不文明行为少了,交通协管员更多了;卫生死角“脏乱差”少了,做好“门前三包”的商铺多了;违规驾驶的少了,文明礼让的多了;不理解的少了,群众的知晓率、参与率、满意率和支持率高了……

“创文期间,每天都有督查组人员穿梭在昆明的大街小巷,重点对昆明各区创建工作机制建立、宣传动员、环境综合整治、市民素质提升和不文明行为整治、未成年人思想道德建设等情况进行督查。”省政协委员何纾说,创文是对城市硬件、软件状况的一种最高等级的评价,含金量颇高,即便昆明此次创文成功,并不等同于每个昆明人从此就是文明人,昆明从此以后就是一座文明的春城。

创文只是对一座城市过去一段时间内的综合评价,不管能不能被评上文明城市,现今如何、未来如何,都需要这座城市以及城市中的每个人不懈地努力。

“创文虽然落榜,创文却仍在路上,更确切地说,创文始终在路上。创文落榜后的昆明应该总结经验、深刻反思。”何纾认为,要构建一种常态化机制,将之前的优秀经验和成果继续保持下去。同时,应该根据中央有关部门的反馈意见和安宁、腾冲荣誉上榜的成功经验,在进一步完善城市的公共基础设施的同时,提升人文关怀、文化建设等软实力,全面发展,努力争取下次榜上有名。

据业内人士透露,有的城市虽然建设得非常漂亮,但空气质量不是太好。昆明在这些方面恰好形成特点,虽然无法公布具体分数,但昆明的测评排名在全国100多个城市中位于40多位,关键是生态环境和市民素质在影响测评。生态环境上,主要是滇池水体环境影响得分。市民素质方面,未成年人上网主要存在于黑网吧。

“创建文明城市”的风,吹遍了昆明的大街小巷。昆明人们在这场文明的风尚中力图改变着自己,提升着自己,为这座城市的文明助力。

省政协委员陈俊骢表示,创文要克服形式主义,千万不要做表面形式的创文,在文明城市创建过程中,始终以社会主义核心价值观为引领,让社会主义核心价值观像空气一样无所不在、无时不有,使创建活动成为传递主流思想、弘扬社会新风和提高公民素养的实践。

他认为, 创文没有旁观者,没有局外人,需要举全市之力全面推进的系统工程。唯有坚持多部门联动,加强协调配合,心往一块想、劲往一处使、拧成一股绳,齐抓共管、密切配合,才能形成全市上下共创全国文明城市的强大合力。

“文明城市创建为了什么?创建为民、创建惠民。”省政协委员郭伟阳认真思考后认为,要借鉴学习外省成功的经验,比如杭州“车让人”的经验,从公交车,到出租车、公务车,再到私家车……如今,斑马线前停车礼让行人,已成为杭州的“城标”之一。

浙江的经验表明,“创文”需要最大限度激发群众的参与热情。于是,一个小小的烟头、一条普通的斑马线、一处公交车站前的排队等候区,都成为标注一座城市文明的刻度。而这些“举手之劳”,也迅速点燃了群众参与创建的热情。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号