昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
昆明世博园将绽放“火龙钢花”
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年02月12日 10:18:50 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) 日前,记者从相关部门获悉, 2 月 16日至22日(大年初一至初七),昆明世博园里灯会、庙会、美食会、花会四会齐聚,打钢花,赏千灯,逛庙会,品美食,将打造集大气震撼、互动体验、传统民俗为一体的饕餮盛宴。其中,2018华侨城世博新春灯会已于1月25日盛大启幕,将持续到3月25日。美食庙会璨千灯,火龙飞舞打钢花,欢天喜地中国年。白天赶庙会,晚上赏花灯, 春节去世博园逛逛,那才叫过年。

活动期间,华侨城世博新春灯会将在花园大道、世纪广场、世博湖区、中国室外展区等核心区域带来灯会。其中,高12M的巨型“灵灵迎宾”灯组,整体内透光,结合中国传统的红灯笼与火炮,以昆明世博园的吉祥物,造型新颖巧妙,吉祥活灵活现热烈欢迎八方游客莅临世博园。

初一到初七期间,世博园首次在云南引入火龙钢花项目,每晚八点半,中国馆观礼台铁水流星震撼上演,国家级非物质文化遗产铜梁“火龙钢花”和“焰火燃放”,将为小伙伴们带来一场“人在龙中舞,龙在火中飞”的千年奇观震撼体验。另外,此期间还从全国各地引入背棍、舞狮、社火、高跷、中幡、威风锣鼓、电音三太子、四川变脸、杂技、古彩戏法及焰火表演全天候让你惊喜不断。

为了广大市民和海内外游客能够在赏灯逛庙会的同时,品尝到“最具年味的饕餮盛宴”,近50个美食屋和近2000平方米温馨室内就餐区,美食区汇聚各地特色名小吃,色香味俱全、让你垂涎三尺、管不住嘴巴“吃吃吃”。 新春花卉街区作为本次春节活动的重要组成部分,花的海洋,人的乐园,花汇“怒放”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号