昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
后谷咖啡打出“绿色食品牌”
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年02月12日 10:18:03 文章点击数:

今年省两会期间,阮成发省长在《政府工作报告》中指出,云南要全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,大力发展深加工,提升附加值,把云南高原特色产业的动力、魅力和活力激发出来。

核桃产业是目前云南省林业最具特色和优势的产业,全省核桃种植面积达4320万亩,产量115万吨左右,原料持续性供给充足;而全国速溶咖啡中植脂末的消费量每年在180万吨左右,“核桃007”新产品的推广将为云南核桃的深加工发展找到一个新途径,可以带动云南核桃产业从原料供应迈向精深加工,提升产业附加值,助力云南核桃产业可持续发展。

2月9日,后谷已成功研发出替代咖啡中必需品植脂末的新型健康产品——冻干核桃蛋白粉,并命名为“核桃007”。

据了解,“核桃007”既可以替代速溶咖啡中添加的植脂末,与速溶咖啡粉很好地融合,同时也可以替代植脂末作为广泛使用的食品添加原料。“核桃007”中蛋白质含量比现行市场流通的植脂末蛋白含量高出六倍以上。

目前,从增速上看,我国咖啡消费年增长率在20%左右,远高于全球咖啡市场2%的增长率。中国咖啡消费市场上占比较大的是速溶咖啡,约达71.8%,现磨咖啡市场份额仅约10.1%。在一份对中国咖啡消费者口味偏好的调查中发现:17%的人没有特殊偏好,27%的人喜欢黑咖啡,喜欢加奶和糖的人达到56%占据大多数。一定时期内,三合一速溶咖啡市场仍然会保持较大的市场占有率。

众所周知,核桃能强化脑血管弹力和促进神经细胞的活力,提高大脑的生理功能;咖啡具有提神抗疲劳的功能。两者的结合,必定能让消费者喝到“既提神又健脑”的安全健康三合一咖啡。后谷用“核桃007”替代植脂末,必将引领中国三合一速溶咖啡消费进入新时代。后谷咖啡董事长熊相人表示,“核桃007”不仅可大量使用于速溶咖啡,还广泛适用于其它食品添加。该产品的研发完全称得上是二十一世纪食品行业中的“新型武器”,必将载入史册。

后谷咖啡在多轮替代品试验中,确认了以核桃为原料研发新产品作为植脂末替代品的方向。核桃产业是目前云南省林业最具特色和优势的产业,全省核桃种植面积达4320万亩,产量115万吨左右,原料持续性供给充足;“核桃007”的成功研制,可以带动云南核桃产业从原料供应迈向精深加工,提升产业附加值,助力云南核桃产业可持续发展。

长期以来,后谷咖啡始终坚持科技创新、技术创新,充分利用全省产业资源优势,积极发掘核桃产业与咖啡的结合点,着力研发由健康的不饱和脂肪酸构成的核桃蛋白替代存在健康风险的植脂末,经过3年多的努力,“核桃007”研制成功,有望在2018年下半年实现规模量产。

据介绍,全国速溶咖啡中植脂末的消费量每年在180万吨左右,“核桃007”新产品的推广将为云南核桃的深加工发展找到一个新途径。

后谷咖啡还将继续打造以“咖啡+核桃”产业为主的新型农业产业,努力创新加工技术,提升产品品质,开拓产品市场。坚持绿色生态的发展思路,打好“绿色食品牌”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号