昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
国投信达深耕云南三载 多地PPP项目落地开花
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年01月05日 11:01:29 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 日前,记者从国投信达云南分公司获悉,国投信达深耕云南三载,多地PPP项目落地开花,投资范围涉足人居环境提升、道路建设等,投资总金额已超300亿元。

近年来,随着国内投融资体制改革的不断深入,越来越多的基础设施和公共服务领域项目转变为PPP项目,在云南、贵州等经济欠发达地区,需要在基础设施、公共服务方面大量投入。同时,地方政府财力有限,仅靠财政投入是不足的,这些地区更需要与有实力的、有经验的企业合作,通过PPP模式加快地方城镇化建设,助力地方经济发展。

国投信达负责人介绍,国投信达集团下属投资公司华宇国信投资基金(北京)有限公司云南分公司2016年在滇投资近300亿元的PPP项目,2017年,在云南省内多个PPP项目已落地开花。截至目前,国投信达集团为曲靖市沾益区打造的人居环境提升一期工程已圆满完工,二期市政广场建设、工业园区改扩建工程正在实施;在大理白族自治州巍山彝族回族自治县,巍(山)弥(渡)公路正在施工。

2017年,国投信达先后与巍山县政府、临沧市政府签署金融合作协议。与昆明市五华区交通运输局积极磋商合作方案,涉及规模近60亿元的道路建设。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号