昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
严厉打击非法电台
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年01月03日 12:09:44 文章点击数:

日前,省政协委员戴信鑫、周文曙、张齐,昆明市政协委员罗飞跃,泰和泰律师事务所律师尹晓东等以社情民意的形式反映目前黑电台泛滥成灾,已发展形成专业化、市场化、产业化的利益链,严重危害居民身心健康,干扰民航通信安全,扰乱正常电波秩序和社会秩序,依法打击整治黑电台刻不容缓。

在省两会召开前夕,几位政协委员和各界人士再次希望借助本报引起更多省人大代表和省政协委员对打击“黑电台”的关注.。

建议借鉴省外打击整治黑电台的经验,建立政府领导、多部门参与、条块联动的工作机制,成立由分管副省长领导,公安、文化、广电、质检、工商、无线电管理等部门共同参与的专项治理领导小组,开展联合执法。

公安、文化、广电、工商、质检、无线电管理等部门要依据各自职责,从违规设立、违规发布广告及广告药品涉黄内容等多方面入手,严厉打击这一违法违规行为,建立快速联动反应机制和长效联合监管体系,发现黑电台线索,及时联合开展监测、查找、定位等工作。

针对私设黑电台行为有上升蔓延的趋势,无线电管理部门要加大宣传力度,以提高无线电管理工作的知晓度,提高全民合法设台、用频的意识;文广部门要广泛开展防范宣传,使广大市民知晓黑电台的危害,动员社会力量齐抓共管,促进全民参与举报隐藏在高层民宅里的黑电台,让它无处遁形。

打击整治黑电台要从源头入手,常态化严打严管。公安部门要对出租房屋进行清查,彻底摧毁黑电台的发射阵地;有关部门要切断虚假商品销售电话,掐断黑电台的利益源头。同时,工商、无线电管理等部门要联合加大对无线电发射设备研制、生产、销售、维修等环节的管理力度;公检法部门要形成打击黑电台的司法链条,使架设非法电台的不法分子受到应有的法律制裁。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号