昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
昆明理工大学迎来收获之年 凝神聚力再上层高
来源: 作者:李  芳 发布时间: 2018年01月02日 15:32:13 文章点击数:

昆明理工大学2017年度表彰大会日前举行,大会对2017年以来在该校改革发展各项工作中成绩优异、表现突出的先进集体和个人进行了表彰,在肯定2017年成绩的同时,也为该校冲击下一轮世界一流大学和一流学科建设目标而聚力铸魂。

据悉,此次表彰大会该校共有集体、个人项目92项,133人次上台受奖,其中国家级奖项40项、省级表彰52项,一大批师生员工在党建、人才、科研、哲学社科、教育教学、扶贫工作、学生工作、管理服务工作中获得奖励。

据了解,2017年,昆明理工大学的建设、改革和发展亮点纷呈:该校世界一流大学和一流学科建设得到云南省委高度重视;在艾瑞深中国校友会网公布的2018年中国大学排行榜上位列72位,创历史新高;高端人才实现历史性突破,1人当选中国工程院院士,1人当选中国科学院院士,获首批“全国创新争先奖”奖章1人、何梁何利基金奖1人、“百千万人才工程”国家级人选2人;国家杰出青年科学基金项目取得历史性突破;获批成为教育部首批深化创新创业教育改革示范高校、第二批全国高校实践育人创新创业基地、2017年度50所全国创新创业典型经验高校;学生在各类比赛中取得新突破,获国家级奖励248项;此外,民航学院建设、军民融合工作、扶贫攻坚、校友与社会合作、附属中小学建设均取得了重大进展。

据昆明理工大学校长彭金辉介绍,召开表彰大会的目的是表彰典型、弘扬先进、激励斗志、再创佳绩,为早日建成特色鲜明的研究型高水平大学而凝心奋斗,为冲击下一轮世界一流大学和一流学科建设目标而聚力铸魂。

彭金辉表示,2018年昆明理工大学要持续发力、精准施策,牢牢抓住影响核心竞争力的关键指标,扬优势、补短板,力争综合实力再上一个新台阶,全面推动人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新更上新水平。

昆明理工大学校党委书记张英杰表示,昆明理工大学要有大视野大格局,一方面,要推动内涵发展,实现由“以量谋大”到“以质图强”的战略转型;另一方面,要发挥“大”的优势,以综合性多学科促进文理工学科之间的交叉融合、以厚实的科研基础促进大项目的申报、以丰富的办学条件促进办学资源的共享。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号