昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
云南理工职业学院开工建设
来源: 作者:李  芳 发布时间: 2018年01月02日 15:30:41 文章点击数:

12月28日,由云南能投集团与云南经济管理学院共同筹建的云南省首家民办混合所有制高等职业院校——云南理工职业学院在安宁举行开工奠基仪式。

云南能投集团有限公司相关负责人在开工仪式上介绍,云南理工职业学院是云南能投集团与云南经济管理学院共同落实中央关于建设教育强国重大部署、参与构建云南省职业教育体系的具体行动,发挥双方各自优势、深化产教融合、校企合作的丰硕成果。“学院建成后将紧盯云南经济社会发展需要,立足现代职业教育发展规律,科学制定专业设置和人才培养方案,积极推动职业教育与全省产业布局有效连接,通过产、学、研一体化助推产教深度融合,为推动云南产业转型升级、建设现代化经济体系提供有力的人才支撑。”

据了解,云南理工职业学院以三年制大专为主,五年制大专为辅,兼办职业培训。首批拟设置电力系统继电保护与自动化技术、建筑智能化工程技术、城市轨道交通供配电技术、物联网应用技术、高压输配电线路施工运行与维护等5个专业。在此基础上,每年围绕现代交通运输、现代制造技术、智能化建筑工程、能源与资源环境工程、数据与网络工程技术等专业大类申报新专业5个左右,到2022年专业总数将达到25个左右。

云南理工职业学院占地533亩,总建筑面积约48万余平方米,根据筹建总体安排,学院一期工程18万平方米的校舍将于2018年8月底建成并投入使用,具备入住6000名学生的条件;全部工程预计于2020年12月建成。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号