昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
与山地自行车冠军相约无量山
来源: 作者:王林 发布时间: 2017年12月06日 14:02:13 文章点击数:

视频戳这里↑↑↑

“2017大理南涧无量山国际山地自行车邀请赛”将于12月16日在大理州南涧彝族自治县无量药谷举行。届时,来自全国的12支车队,包括14名冠军在内的数十位车手将奉献一场山地自行车的盛宴。其中,总冠军一名,今年有过冠军头衔的七八名,他们有的是分站赛冠军,有的是地区举办的公开赛冠军。

无量药谷位于南涧县无量山地区,总面积500平方千米。区域内生态环境优良,地形地貌多样,适合开展山地自行车、越野跑、定向越野等户外运动。无量药谷山地自行车运动基地建有多条专业赛道,并配套了食宿和运动康复设施,是大理州重点发展的体育旅游项目之一。

本次比赛由南涧县文化体育和广播电视旅游局主办,共邀请了12支队伍,其中5支云南省内车队,7支省外车队,还有1支由外籍车手组成的车队。

参赛选手包括:在2016举办的中国山地自行车公开赛(湖北站)、中国山地自行车公开赛(贵州站)、中国山地自行车公开赛(山西站)和2017年举办的中国山地自行车公开赛南京站淘汰赛、昆明西山区自行车挑战赛(男子公路青年组)等赛事中均获得第一名的普金学;在2017年举办的山西大学生比赛和天涯美疆比赛等赛事中获得冠军的吐尔松江·布尔力克;在2016年举办的“燕京啤酒”杯全国百城自行车赛华北区预赛和2017年举办的甘南藏地传奇、七彩云南·美丽德宏户外挑战赛等赛事中获得第一名的王小桥;在2016年举办的西藏雪古拉山地爬坡赛和在2017年举办的甘南藏地传奇青年组、巴塘山地越野赛、甘肃庆阳山地赛、西藏巴松措越野赛、青海西宁文峰杯山地越野赛、西藏雪古拉山地爬坡赛等赛事中均获得第一名的魏魁;在2016年举办的首届环红水河山地自行车赛和在2017年举办的穿越本色鄂尔多斯乌审旗战自行车赛、“红色记忆·绿色邀约”2017中国秦直道第三届自行车联赛(三原站)、“森弗杯”中国·环秦岭自行车联赛(汉中留坝站)、南郑汉山全国邀请赛等赛事中均获得第一名的杨启航;在2017年举办的十二届“华南国际两轮车极限运动邀请赛”、龙岗区第三届自行车俱乐部联赛第二站、龙岗区第三届自行车俱乐部联赛第一站、首届华南自行车同业——山地自行车比赛、深圳市第八届“发现横岗之美”山地车自行车挑战赛等赛事中获得冠军的胡维;在2016年举办的第七届平湖年度大赛公开组、第七届横岗体验组和2017年举办的广西桃李向阳普通组等赛事中获得冠军的唐超;

在2017年举办的东莞塘厦华南赛山地车业余组赛事中获得冠军的余绍霖;在2013年举办的昆明环滇池高原自行车全国邀请赛公路短距离组获得冠军、在2015年举办的德宏盈江首届山地车爬坡赛获得冠军、在2016年举办的云南罗平油菜花节全国山地自行车邀请赛(本地组)和七彩云南格兰芬多国际自行车节山地短距离组第一站、第三站、第四站、第五站共四站均获得冠军、在2017年举办的七彩云南格兰芬多国际自行车节山地短距离组第一站、第二站、第三站、第五站共四站均获得冠军的范全武;在2016年举办的个旧市首届“樱桃杯”山地自行车比赛青年组和第五届凯路仕烈风杯全国自行车联赛-昆明站男子普通组等赛事中获得第一名的陆洪才;在2017年举办的昆明山地自行车联赛第二站(野猫山)青年组、第九届勐海国际茶王节自行车越野挑战赛青年组、云南怒江滴水河山地自行车爬坡挑战赛青年组、云南怒江滴水河山地自行车爬坡挑战赛青年组等赛事中获得第一名的何怀松;在2016年举办的中国含山褒禅山国际山地车赛、“瑞隆杯”全国山地车晋级赛、凯路仕烈风杯全国自行车联赛广佛站、普安国际山地车赛和2017年举办的博望山地车越野邀请赛、环青海湖海晏总决赛等赛事中均获得冠军的余光伟;

在2017年举办的中国山地车公开赛常州总决赛、中国山地车公开赛安徽金寨站、中国山地车公开赛山东威海站、中国山地车公开赛甘肃天水站、中国东盟南宁国际山地越野赛、宁夏吴忠全国山地旅游公开赛、中国黄山国际山地车公开赛等赛事中获得冠军的封宽杰;在2017年举办的第三界“广西府”杯山地自行车越野公开赛、遵义·中国茶海山地车自行赛中获得第一名的米久江等。

此次赛事将有力推动大理州和南涧县自行车运动的发展,促进全民健身,用体育旅游落实“绿水青山就是金山银山”的精神,把云南山区的生态环境优势转化为产业优势。本次比赛的场地建设、保障服务、物资供给等环节,已经为当地创造了数百个就业机会,助推了精准扶贫、精准脱贫事业。在赛事助推下,“体育+旅游”“体育+扶贫”的发展模式将在南涧加速运行。

据主办方介绍,此次赛事奖金总额为6万元,第一名奖20000元,第二名奖15000元,第三名奖10000元,第四名奖6000元,第五名奖4000元,第六名奖3000元,第六名奖2000元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号