昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
普洱高速路政开展“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日主题宣传活动
来源: 作者:马永学 发布时间: 2017年12月05日 11:01:42 文章点击数:

 

为切实开展好“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日主题宣传活动,深入学习宣贯党的十九大精神,大力弘扬社会主义法治精神,全面提高广大群众的法制意识,大队根据支队相关要求,认真组织,精心筹备,于12月4日上午积极组织大队所属各中队分别在墨江服务区、通关收费站、宁洱收费站、思茅区振兴路世纪广场开展了以“学习宣传贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的集中宣传活动。

宣传活动中,为确保活动取得实效,大队及所属各中队多措并举:一是加大路面宣传力度。在辖区高速公路沿线收费站通过张贴宣传单,悬挂标语,公路沿线可变情报板等方式加大对“党的十九大精神”、《宪法》、路政法律法规的宣传,营造浓厚的舆论氛围,扩大宣传的覆盖范围;二是设立宣传咨询台,摆放法制宣传展板,散发宣传资料,一方面对过往司乘人员、沿线群众发放宣传材料,深入宣传讲解路政管理法律法规和规章,进一步培育和增强广大群众的法律意识。另一方面,就路政管理问题和相关法律法规等群众关心、关注的内容,路政人员现场为群众答疑解惑,同时积极听取、记录群众对路政管理工作的意见及建议;三是充分发挥新媒体作用,拓宽宣传渠道。趁此机会,把“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日主题宣传活动与法治政府建设紧密结合起来,以宣传路政法律法规作为普法重点,通过微信公众平台让广大群众扫码关注“总队微信公众号”,正确引导舆论,从而全面提高广大群众的法治素养和道德素养,为全面推动法治路政建设奠定良好的基础。

此次宣传活动,共出动路政执法人员16人,执法车辆6台,悬挂横幅4条,设立咨询台3处,发放宣传材2000余份,宣传册10余本,解答司乘人员疑难问题10余件。本次活动的开展,提高了广大人民群众的法制观念和法律意识,在为支队依法治路打下良好群众基础的同时营造了良好的学法氛围。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社