现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
2017年生物技术领域人才创新发展高级研修班在昆明开班
来源: 作者:贾  磊 发布时间: 2017年11月09日 10:19:37 文章点击数:

 

培训班开班式

为深入学习贯彻十九大会议精神,加快建设创新型国家,进一步落实《国家中长期生物技术人才发展规划(2010—2020年)》要求,2017年11月2日至11月4日,由科技部社会发展科技司、人事司、政策法规与监督司共同主办,中国生物技术发展中心、云南省科技厅共同承办的“2017年生物技术领域人才创新发展高级研修班”正式开班。来自各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)、新疆生产建设兵团科技局的科技管理人员,以及科研院所、高等院校、研究型医疗机构、创新型企业以及我省相关机构从事生物技术研究与开发的高级专业技术人员200余人参加了为期3天的研修班学习。

培训现场

本期研修班围绕生物技术领域科研及管理工作需求,采取热点专题报告,前沿政策解读,材料自学分享,互动讨论交流等多种形式加强培训学习,结合昆明国家高新技术产业区生物医药领域科技创新典型案例积极互动研讨,邀请来自科技部政策司、创发司、资管司、社发司、中国生物技术发展中心等部门的领导解析“十三五”科技发展整体规划、科技体制改革、临床医学研究中心文件、生物技术发展战略等政策及相关规划内容,由张学敏院士等8位各领域资深专家和生物技术企业代表介绍我国生物医药发展、生物医学工程、生物医学大数据、生物安全发展态势、生物产业投融资等相关内容,帮助研修学员开阔眼界、拓展思路、丰富知识、增进交流,对加强生物技术领域人才队伍建设,促进区域创新人才体系完善,全面提升创新能力,将发挥积极作用。

田保国副司长作结业讲话

省科技厅副厅长娄垂新出席了开班式并致辞;省生物医药和大健康产业推进组办公室常务副主任、省科学技术院副院长胡启相介绍了我省生物医药和大健康产业的发展重点、对策措施及有关落地政策;科技部社会发展科技司副司长田保国出席了研修班结业式,并对研修班培训情况进行了总结。

考察学习

合影留念
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社