现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
我省最美基层医生评选将于下月揭晓
来源: 作者:贾  磊 发布时间: 2017年11月09日 10:17:19 文章点击数:

11月8日,由云南网主办,云南省卫生与计划生 育委员会指导、云南省医师协会乡村医生分会协办,深圳迈瑞生物医疗电子股份有 限公司独家支持的迈瑞杯•云南省2017年最美“健康守门人”乡村医生、全科医生 、家庭医生团队评选活动新闻发布会在昆举行。

活动方介绍,此次评选,旨在彰显我省基层医务工作者为大众健康,不畏艰苦 、甘于奉献的美好形象,树立一批典型人物,加深社会对基层医务工作者的认识, 促进基层医疗工作的展开,提升基层医疗机构和医务人员的服务能力。

本次评选活动面向全省工作在乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)、村卫生 室的乡村医生、全科医生、家庭医生团队开展,分5个阶段进行:申报材料递交、专家初次评审、网上公示投票、评审组评定、公布评选结果和颁奖。为确保评选出 医术医德俱佳、扎根基层的优秀医生,活动组委会对每种医生都制定了详细的评选 标准,包括执业年限、医技水平、执行卫生政策力度、职业精神、遵纪守法等多个方面。

活动自10月11日启动报名以来,得到全省多家基层医疗机构的积极响应,11月 6日,活动评审组对近两百位参选者的申报材料进行了评审,依据评审标准选出75 名参选者作为候选人,目前这些候选人已经在活动的专题页面进行展示,并将于11 月9日至11月30日接受公众投票。

公众可登陆:云南网专题http://special.yunnan.cn/feature15/node_79020.htm)关注活动进展并参与投票。

12月16日活动将举行颁奖仪式,经过评审组复审后最终评出的30名获奖人(乡 村医生、全科医生、家庭医生团队各10名),将登上舞台领取奖杯、证书,并获得 3000元奖金。

活动期间,云南媒体将通过深入采访基层医生,运用图文、视频的手法充分报 道他们的工作成绩,挖掘他们在工作中的感人故事,展现他们“仁心仁术 扎根基 层”的医者精神。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社