现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
上合昆马再启程 云盐拿下冠名权
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年11月06日 16:10:45 文章点击数:

 

11月5日,第二届上合昆明国际马拉松首场新闻发布会在昆举行,上海合作组织秘书长拉希德•阿利莫夫、俄罗斯博物馆馆长弗拉基米尔•古谢夫、云南省副省长陈舜、昆明市市长王喜良等领导出席了新闻发布会。

此项赛事由云南省盐业有限公司冠名,于2017年12月31日在昆明拉开帷幕。能投集团总裁邱录军在新闻发布会上致辞,向长期以来关心、支持能投集团及云南盐业发展的各界人士表示衷心感谢,并表示将在省委、省政府的领导下,积极响应、主动融入国家“一带一路”,加快“走出去”步伐,以国企责任担当,为打造昆明体育赛事的国际化名片,与赛事组织单位、承办单位精诚合作,共创佳绩,“起跑新高度,跑向新未来”。云南省盐业有限公司董事长、总经理马策、相关部门负责人了参加会议。

上合昆明国际马拉松是上合组织举办的体育盛事,2016年在上合组织与云南的共同努力下,该项赛事取得了圆满成功,并创造了“五个第一”,为上合昆明国际马拉松打造了良好的开端,也奠定了其不可替代的重要地位。

本次比赛以“健康跑 更健康”为引领,赛事期间,将同期举办运动康复医疗研讨会,邀请国家相关部委、专业的机构共同探讨健康运动模式,为大众健康运动提供指导。云南盐业作为全国率先实现产销一体的企业,历史悠久、文化厚重。依托云南独有的地理环境优势,打造了纯天然、无污染的高原绿色深井食盐,并在行业内首家获得国家质检总局颁发的生态原产地产品保护(PEOP)证书。

邱录军表示,此番冠名上合昆马这一赛事,与云南盐业一贯倡导的健康养生理念不谋而合,两者结合,将通过“体育+健康+文化”的创新模式,使传统体育赛事范畴扩大到更广阔的领域,这对打造全新的体育文化盛宴,推动云南主动服务和融入国家发展战略,建设面向南亚东南亚辐射中心,以及加快昆明发展大健康产业,建设“中国健康之城”都将产生重大意义并带来深远影响。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社