现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
诚泰保险开展扶贫资金及项目 专项监督检查
来源: 作者:通讯员 王祖锐 发布时间: 2017年11月06日 09:39:47 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王祖锐) 近日,诚泰财产保险股份有限公司纪委牵头,组织公司纪检监察部、审计稽核部、财务管理部相关人员组成的专项检查组,对2016年以来,公司扶贫领域资金使用和项目投资管理情况进行专项监督检查,确保每一分钱都用在帮助群众脱贫攻坚上。

根据省委、省政府安排,2016年以来,公司挂钩文山州富宁县新华镇力追村委会,积极开展“挂包帮”“转走访”扶贫工作,在县乡党委政府的领导下,共同推进力追村委会16个村民小组147户贫困户的脱贫攻坚工作。诚泰财产保险公司作为省属企业和地方保险业的总部机构,高度重视扶贫攻坚工作,把扶贫工作作为一项重要的政治任务,作为履行社会责任的重要途径,作为推进公司改革创新的重要载体,先后投入扶贫经费110多万元,员工募集资金20多万元,协调补助经费150多万元用于扶贫攻坚工作,引进外省的种植、养殖、加工项目3个支持当地产业发展,为挂钩贫困户的脱贫出列提供有力帮扶。

检查组采取到镇财政管理部门核对账目,到村委会和村民小组实地查看项目落实情况,到扶贫工作队检查工作台账,到扶贫对象家中听取意见等方法,认真检查公司投入的专项经费、挂钩人员捐赠资金、社会募集物资款项的使用管理情况,以及在支持村庄道路基础设施、村庄人畜饮水工程、村容村貌整治、贫困户危房改造等建设、支持产业发展、教育义务捐赠等使用情况分别进行审计,对支持产业发展的资金进行了效益评估。

通过专项检查,进一步促进了公司扶贫领域的规范管理,让基层群众看到了扶贫单位对党的扶贫事业高度的责任感和求真务实的工作作风,更有力地拉近了党政部门和挂钩扶贫单位与贫困群众之间的距离,让基层群众感受到扶真贫、真扶贫的温暖。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社