现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
我省西双版纳州和石林县入选
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年10月09日 09:37:05 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) 近日,在全国生态文明建设现场推进会上,环保部公布了46个第一批国家生态文明建设示范市县,为全国生态文明建设树立了标杆。其中,我省西双版纳傣族自治州和石林县被命名为首批“国家生态文明建设示范市县”。

据了解,国家生态文明建设示范市县的评选,是以国家生态市县建设指标为基础,充分考虑到了发展阶段和地区差异,在生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置38项(示范县)和35项(示范市)建设指标。国家生态文明建设示范市县是国家生态市县的“升级版”,也是推进市县生态文明建设的有效载体。今后,国家生态文明建设示范市县将替代国家生态市县,成为地方新的国字号绿色荣誉。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社