现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
普洱高速路政部署“两节”期间廉洁自律暨路政管理工作
来源: 作者:马永学 发布时间: 2017年09月30日 09:07:55 文章点击数:

 

为加强节日期间的工作纪律和高速公路安全畅通,结合实际工作情况,9月28日,普洱高速公路路政管理大队召开了廉洁自律暨路政管理工作会议,对相关工作进行精心安排部署,打好“两节”廉政“预防针”,确保节日期间工作作风清明,辖区高速公路安全畅通。

会上,大队领导对做好节日期间工作提出了几点要求:

廉洁自律方面:1、传达、学习了《中央八项规定》《十个严禁》和《交通运输部关于部系统公务接待禁止饮酒的通知》精神,着重强调省纪委、驻厅纪检组“十个严禁”纪律要求,要求领导干部要率先垂范,自觉把廉洁从政各项规定真正落到实处,持之以恒地落实好中央八项规定,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,严防“两节”期间违规违纪现象的发生;2、上班期间要注意自身形象,着装要统一,上路巡查装备佩戴齐全,严禁喝酒,脱岗等现象发生。

路政管理工作方面:1、做好节日期间,高速公路服务区、停车区、加水站的监督检查工作,确保广大司乘人员能够有效分享到高速公路服务区的服务功能和服务质量;2、加强巡查力度,做好高速公路路面安全隐患排查工作,及时发现问题及时通知相关部门进行进行修复,努力营造“畅通、安全、舒适、美观”的行车条件环境。

路域环境治理方面:1、要加强与交警、路段公司的联合巡查力度,重点对辖区内的施工路段进行检查,检查施工是否规范、是否存在安全隐患,对需要整改的及时提出整改意见,并监督整改;2、做好高速公路突发事件快速处置及信息报送工作;3、加强和高速公路交警、路段公司、监控中心的配合联动机制,加强资源共享,信息互通,确保及时妥善处理各类突发事件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社