现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
路政交警公司联合开展安全隐患排查 确保“两节”期间道路安全畅通
来源: 作者:袁静 发布时间: 2017年09月28日 17:25:48 文章点击数:

中秋、国庆长假将至,为给广大人民群众出行创造一个安全、畅通、舒适的高速公路通行环境,9月26日至27日,由昆磨高速公路路政管理支队锁河路政大队牵头,联合蒙河交巡警大队、红河管理处、山东高速红河运营分公司共同对开河高速公路全线和蒙自绕城高速羊鸡段进行了节前安全隐患排查。

期间,主要针对辖区施工路段、雨天易积水事故多发、非法开口较为集中路段、隧道群以及利用桥下空间堆放物品等为重点,开展拉网式排查。排查过程中,结合汛期安全生产和进一步加强公路隧道养护管理工作相关要求,重点对蒙自绕城高速羊鸡段K9+700处边坡垮塌占用应急车道处置;开河高速锁蒙段K21、K25路段桥下堆放杂物整治;开河高速蒙河段凉水井隧道外SOS紧急求助电话、隧道内消防管道设施、隧道预警系统等进行了认真细致的检查。排查人员对每一处隐患点和危险路段进行拍照逐项采集资料,分析评估存在隐患对道路安全的影响,并提出整治意见和建议。

本次排查,共发现各类隐患7处,已向公路经营管理单位送达《公路巡查情况告知函》3份。路政、交警、公路经营管理单位将以此次联合排查为契机,坚持问题导向,把排查中发现的问题和整改意见作为当前安全生产工作的重中之中,立即再安排、再部署、再整治,对能及时整治的要求公路经营管理单位立即处置,不能及时整治的,拟定方案,督促相关部门尽快落实整治。在确保“两节”期间高速公路安全畅通的同时,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社