现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
密林边境高速路 大道卫士为您筑起平安线
来源: 作者:文/陈亚梅  图/杜新莉 发布时间: 2017年09月28日 16:39:21 文章点击数:

 

勐腊人民期盼已久的第一高速公路——小磨高速公路于2015年5月开工建设,历时两年建成通车,小磨高速公路开通仪式于2017年9月28日上午9时在菜阳河收费站举行。

国庆、中秋两节即将来临,小磨高速公路将首次承载车流、人流高峰压力,路面安全保通压力大,西双版纳高速路政大队高度重视,精心策划,积极筹备,认真组织,9月27日召开小磨高速公路开通仪式安全保通工作部署会,会上就开通仪式和高速公路收费的保通工作作了周密安排。

28日上午8时,大队8个保通组已经全部在小磨高速公路重点部位全部就绪。景洪路政中队在省政府和老挝代表车队到收费站前对景洪至菜阳河收费站进行路面巡查保通,做好菜阳河服务区、勐仑服务区及勐远服务区巡查,并对各个收费站进行收费秩序维护;9时许,开通仪式开始,勐养路政中队在景洪收费站入口进行保通,做好辖区路面巡查及服务区监督管理;勐腊路政中队对龙林收费站至勐腊北2收费站路段进行巡查,并认真检查了小龙哈、尚勇服务区;大队部保通组在庆典仪式现场外围协助相关部门对整个保通工作进行现场指挥、调度和监督工作。上午9时30分,开通仪式结束,10时收费站征费工作正式开始,截至当天14时,大队保通组在沿线各个收费站进行保通,期间未出现矛盾纠纷,辖区路段路况良好,安全畅通,收费秩序正常,无突发事件发生,圆满完成了小磨高速公路开通仪式及收费保通工作。此次保通任务大队共出动路政车辆13车次,保通组8组,参加保通人员58人次。

小磨高速路的开通是昆曼国际大通道上一个重要的里程碑,也是交通人向十九大献上的一份厚礼。西双版纳高速公路路政管理大队举全大队之力,做到了保通路段见人见车见灯,积极提供服务保障,全体路政员奋力协作,恪尽职守,尽显云南路政新风采。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社