现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
昆明方特主题乐园落户宜良
来源: 作者:吕金平 发布时间: 2017年09月28日 16:34:06 文章点击数:

 

9月19日,昆明方特主题乐园项目签约仪式在昆明会堂举行。宜良县人民政府与深圳华强方特集团签订合作协议,携手打造以华夏历史文明传承为主题的“方特东方神画”和以中华民族伟大复兴伟主题的“复兴之路”主题公园。

据介绍,昆明方特主题乐园项目选址于昆明市宜良县,将由昆明市、宜良县与华强方特集团共同打造包括以华夏历史文明传承为主题的“方特东方神画”和以中华民族伟大复兴为主题的“复兴之路”两个主题园区。项目总占地面积约2000亩,总投资将超过60亿元,建成后,两个主题乐园的年游客接待能力可达600万人次。以华夏历史文明传承为主题的“方特东方神画”主题乐园将深入挖掘中国传统文化精华,重点突出云南地方特色文化、民族文化,采用现代高科技手段,使古老文化散发出新的魅力。“复兴之路”主题乐园以红色文化为主题,讲述中华民族从鸦片战争到中华人民共和国成立以来的历史。整个项目将结合华强方特集团成熟的文化科技主题园区的成功经验和模式,打造集参与、互动、体验于一体的大型高科技主题乐园。

签约仪式上,中共昆明市委副书记、市长王喜良表示,昆明有厚重的历史文化和丰富多彩的民族文化资源,云南面向南亚东南亚开放的区位优势也让昆明彰显特别的地域特色。云南特点、昆明特色为华强方特集团的项目建设提供了生动的创作源泉和灵感。昆明和宜良县政府及市、县有关部门将全力支持、配合做好项目建设前期工作,为项目落地建设创造最优的环境,提供最好的服务,确保项目明年一季度末全面开工建设,保障华强方特集团及投资项目在昆明健康成长、持续发展、实现多赢。

华强方特集团负责人表示,将秉承华强方特集团的优良传统,高标准设计、高水平建设,采用最新的技术,努力把昆明华强方特项目打造成国际一流、国内领先的精品项目,为昆明文化旅游产业发展作出应有贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社