现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
纵情山水间 心游尘世外—寻甸石板河风景区送上假日“大礼包”
来源: 作者:冯涛 发布时间: 2017年09月28日 15:24:02 文章点击数:

日前,以探索“国庆、中秋去哪玩”为主题的寻甸回族彝族自治县七星乡石板河风景区媒体采风活动举行。媒体记者及各路摄影爱好者纷纷响应,用“长枪短炮”为“双节”长假出行的游客提前打好前站。

石板河风景区空气湿润,林密叶茂,野生菌和野生板栗成了当地不可多得的美味。如果稍加留意,或许你还能拾到意外的收获。

乘坐快艇,驶入约15公里长的凤龙湾,绝壁高耸、怪石嶙峋、白鹭翱翔,水牛相望……这一刻,相机快门声接连不断,生怕错过了某一帧的美妙瞬间。

在凤龙湾,玩法绝不仅仅只是坐快艇观光游览那么简单。采风途中,你能发现各色各样的悠闲娱乐遍布水岸两旁,或浅游,或垂钓,再或者全家自助烧烤,享受惬意生活。

离开凤龙湾,换乘快艇,通过了1.5公里水路驶进石板河风景区。在这全长4公里的峡谷中,瀑布成群,浅滩遍布,时时刻刻都能听到清脆的水花声。走在湿漉漉的石板路上,看着涓涓细流将一个个瀑布串联成带,心中不免被谷间独有的那份恬淡和清幽深深打动。

据寻甸石板河风景区董事长陈学海介绍,瀑布是石板河景区的一大亮点,区内共拥有瀑布11处,每一个都有着代表其特色的名字。例如进入景区首当其冲的“珍珠瀑布”,每当暖风拂来,晶莹的水珠便会被逆向吹起,在阳光的照射下宛如粒粒珍珠,美不胜收。除此之外,让无数摄影爱好者痴迷等待的“情人瀑布”也颇具特色,陈学海说,在每天早上8:30至9:30的一个小时黄金时间内,瀑布中央便会浮现三道绚丽彩虹,这也成了众多摄影爱好者经常来蹲点的一个重要原因。

在美食方面,石板河风景区也绝不逊色,除了山中自然生长的山珍美味外,牛干巴、烤羊腿、烤鸡同样让人魂牵梦绕。外焦里嫩,皮脆香酥,一口下去,绝对让你大呼过瘾。

在基础设施方面,陈学海介绍,景区拥有一个可以容纳100人的四合院宾馆,并且还配备了两个分别可以开展200人和60人的多功能会议室。还拥有3个大、中、小KTV供游客娱乐休闲。

据悉,在国庆、中秋双节即将到来之际,石板河风景区为广大游客送上假日大礼包:“一条龙”旅游套餐(包含:景区门票一张,水上快艇票一张,观光车票一张,住宿一晚,早、午餐两份,晚间KTV娱乐)原价320元,节假日期间优惠至260元;“一日游”旅游套餐(包含:景区门票一张,水上快艇票一张,观光车票一张,中午餐一份)原价180元,节假日优惠至140元。除此之外,景区还将在节假日每晚举办苗族篝火晚会,邀请前来体验的游客真正领略山水间那一份真挚的欢乐。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社