现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
“时光·印迹”光影秀打造艺术科技与本土文化融合新名片
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年09月26日 10:54:27 文章点击数:

 

9月25日晚,澄江抚仙湖畔大河口湿地公园繁灯璀璨,名为“时光·印迹”的光影秀在抚仙湖畔启动,借助现代科技创新手段和新型媒体视觉艺术、融入澄江本土元素打造的光影修视觉盛宴精彩上演。与此同时,澄江县主城区、环湖路、掩护景区等夜景照明工程通电亮灯。

本次光影秀由新华网与玉溪市合作打造,有效弥补了抚仙湖夜间大型旅游项目的空白。

光影秀以“时光·印迹”为主题,采用现代艺术的视觉表现手法和最先进的大型投影技术,在建筑表面呈现出高度真实感、立体感、极具沉浸感的巨幅三维场景,配合周边花海灯光秀,打造梦幻与动感、传统与时尚相互交融的震撼视觉盛宴。

光影秀融入玉溪一地四乡、抚仙湖世界深蓝湖区、地球生命起源地、古滇文化印迹等元素,通过生命交响曲、圣洁抚仙湖、迷城咏叹调、艺术仙湖梦四个部分生动演绎生命、神秘、圣洁、艺术、科技,将艺术科技与澄江本土文化相融合,打造一张特有的视觉名片。

光影秀将从10月1日持续到26日,每天19点到21点亮灯,门票50元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社