现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
“双节”畅游云南,云南交投集团为您指路
来源: 作者: 发布时间: 2017年09月26日 09:59:30 文章点击数:

9月25日,云南交投集团召开国庆中秋保服务保畅通新闻通气会,就可能出现车流量明显增长和拥堵的情况作了通报。

今年国庆中秋假日期间,云南省高速公路8天车流总规模预计超过1500万辆次,日均车流190余万辆次,同比去年国庆假日增长26%。

免费优惠政策和通行时间

国庆中秋假日期间,收费公路将继续执行小客车(7座及7座以下)重大节日免费通行政策,免费时段为:2017年10月1日00:00至10月8日24:00,免费时间以收费站出口时间为准。

另外,根据云南省交通运输厅文件精神,从2017年10月1日起至2019年9月30日,云南交投集团对持有ETC云通卡通行我省高速公路的货车用户,实施通行费优惠20%的政策,从2017年10月1日00:00起执行,以车辆驶离高速公路出口收费车道时间为准。外省车辆进入云南省内及时办理“云通卡”也可享受优惠20%的政策。

可能会拥堵的路段和时间

由于今年节假日时间长,长线游和短线游都可能大幅增加。特别是滇西、滇南及滇中石林等地流量将会非常集中,明显增加。届时可能引发西双版版纳、大理、丽江、德宏、保山周边高速公路的时段性拥挤。

10月1日至2日,10月6日至8日是假期的头两日和返程日,小龙、昆石、昆安、楚大、元磨、思小等重要咽喉路段将出现明显增长,通行压力将特别大。

因长假期间实施小型客车免费通行,预计在假期头两日、返程日,昆明西、昆明北、小喜村等主线大站拥堵情况可能较为突出。

由于部分服务区容量较小,途经车辆需要排队进出服务区进行补给、休整、方便,极易造成路段拥堵。

今年雨水较多,自然灾害频发,多处道路出现滑坡、泥石流等自然灾害,地质状况不稳定,处置工程量很大,虽已竭尽全力抢修,但假日前无法处治完毕,届时可能出现拥堵。

建立联动机制做好服务

国庆中秋假日期间,云南交投集团将加大服务区服务员、保洁员、疏导员、管理人员的配备;保障成品油及食品、商品的补给供给;做好环境卫生、车辆疏导指挥等工作,服务区卫生间将安排人员24小时不间断清扫。全面加强同交警、路政建立联动机制,24小时联合值班,共享道路信息。

全方位提供路况动态信息

云南交投集团将充分利用云南高速通APP发布假日免费时间、热点旅游线路、出行预测等资讯;实时发布道路拥堵、中断、绕行及事件处置进展等路况信息;全天24小时接听受理12328咨询电话工作,及时为客户提供相关高速公路路况信息咨询服务。

云南交投集团特别提醒,请所有驾乘人员自觉遵守交通法规,在高速公路行车,注意保持车距,控制车速、不疲劳驾驶,严禁占用应急车道。合理规划行程,并提前准备好适量的衣物、食品等应急物资。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社