现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
“爱在身边”敬老爱心传递公益活动启动
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年09月07日 14:42:03 文章点击数:

新闻发布会现场

9月7日,云南省2017年敬老月系列活动暨第八届“云岭十大孝星”评选表彰新闻发布会在省民政厅召开,并启动了画拐杖“爱心”图形拍照片传微博,爱心传递的活动。

由两只拐杖手柄组成的“爱心”

据介绍,为大力弘扬敬老爱老传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,把弘扬敬老爱老传统纳入社会主义核心价值观宣传教育,建设具有民族特色、时代特征的敬老爱老文化,本次“敬老月”活动,将以互联网+全新模式与传统传播方式深度融合全力推动全民敬老爱老活动。

参会人员在手上画“爱心”传递孝亲敬老精神

今年的敬老月系列活动将通过评选”云岭十大孝星”,向社会公开征集“云南敬老公益作品”,开展”孝亲敬老进校园”活动,开设”云南敬老公益话题”微博,通过“七彩公交、户外大屏、地铁” 传播等活动引起社会对孝亲敬老的高度关注。

相关活动链接:

一、2017年6月15日,已经启动云南省2017年敬老月系列活动暨第八届“云岭十大孝星”评选活动。

二、2017年9月至10月,以孝亲敬老为主题,通过云南网向社会公开征集“云南敬老公益作品”。将于10月份评选出视频类公益短片特等奖1名,奖金8000元,十佳微视频10名,奖金各2000元;图片类10名,奖金各700元;文字类10名,奖金各500元。

三、以征集“云南敬老公益作品”为主要内容,在云南省十一所高等院校开展“孝亲敬老进校园”活动,对积极参与此次活动的各高校由云南省老龄委授予“孝亲敬老示范基地”称号。

四、由省老龄办在发起在脸部、手部位置画两只拐杖手柄构成“爱心”图形的活动,拍照上传新浪微博,传递爱心。

五、2017年10月25日在昆明市工人文化宫职工剧场举行云南省2017年敬老月系列活动暨第八届“云岭十大孝星”评选表彰颁奖典礼。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社