现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
“2017全国网络媒体曲靖行”9月7日启动
来源: 作者:刘娜 发布时间: 2017年09月07日 09:41:32 文章点击数:

为喜迎十九大,并庆祝曲靖撤地设市20周年,由曲靖市委宣传部、曲靖市委外宣办、市政府新闻办主办,云南网承办的“砥砺奋进的五年——珠江源头看发展”全国网络媒体曲靖行活动9月7日在会泽县启动。

据悉,2017年是曲靖撤地设市20周年。20年来,曲靖市综合实力显著增强,经济社会发展蓬勃向上,曲靖地区生产总值分别在2006年、2010年、2014年跨越了500亿元、1000亿元、1500亿元大关。

9月7日至11日,新华网、人民网、中新网、中国网、中国日报网、东方网、西部网、多彩贵州网等40余家中央及地方重点网络媒体的记者将从中国历史文化名城会泽县出发,寻踪“天南铜都”,探访全国会馆最多的县城,回望唐继尧传奇人生。曲靖又被称作“爨乡”,采访团还将参观“南碑瑰宝”爨宝子碑、“神品第一”爨龙颜碑、探秘珠江源头……于一山一水、一砖一瓦、一联一匾中挖掘曲靖深厚的历史文化底蕴。此外,媒体团还将感受多依河古朴典雅的吊脚楼和绚丽多彩的布依人娓娓诉说着民族风情,探访陆良彩色沙林千姿百态,集高尔夫球场、欧洲小镇、温泉度假酒店、体育运动中心和千亩花海于一体的金麟湾爱情小镇。

除了探访曲靖得天独厚的自然人文风光,采访团还将探访罗平生姜、油菜籽等高原特色农产品,体验芭蕉箐村“认养蜜蜂”的经济新业态,以及国家级经济技术开发区科技创业孵化中心和云南冶金云芯硅材股份有限公司等,曲靖社会经济发展的先进经验、创新创业的宏伟蓝图将呈现在更多人的面前。

活动中,各家媒体将运用图文、视频、音频、720VR、图解、H5、无人机航拍等各种新媒体呈现形式,立体式推介曲靖改革发展的成功经验、创新举措以及先进典型,讲好曲靖故事,传播曲靖好声音。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社