现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
云南省民办教育优秀教师表彰大会提出:要把云南民办教育办得有声有色
来源: 作者:李  芳 发布时间: 2017年09月07日 09:31:46 文章点击数:

三尺讲台,他们在平凡的教育教学岗位上恪尽职守、孜孜不倦。在第33个教师节即将到来之际,9月5日下午,云南省民办教育优秀教师表彰大会在昆明举行,来自全省民办高校、中小学、幼儿园和培训机构的410位民办教育优秀教师代表受到表彰。省政协副主席倪慧芳出席表彰会。
 

本次评选表彰活动,以公平、公正、公开为原则,入选表彰名单的优秀教师,都是全省各级各类民办学校通过认真评选、慎重推荐的,是全省6万余名民办学校教师的优秀代表。其中有高等院校教师66名;中等职业学校教师32名;中小学校教师103名;幼儿园教师186名;培训机构教师23名。

会议提出,民办学校要努力“让教师成为让人羡慕的职业”,要把加强师资队伍建设摆在更加突出的位置,要加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一,充分发挥好老教师对青年教师的“传、帮、带”作用,切实保障教师权益,逐步提高教职工的工资待遇,解决教师的后顾之忧,建立健全科学、合理、有效的激励竞争和考核评价机制,把云南民办教育办得有色有色、充满活力。

云南省民办教育协会的相关负责人表示,受到表彰的教师是全省民办学校教师的优秀代表。他们在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,集中体现了新时期人民教师崇高的思想境界和良好的精神凤貌。他希望全省民办学校教师以他们为榜样,牢记使命,爱岗敬业,学为人师,行为世范,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师。

据介绍,截至2016年12月底,云南省民办学校已达4843所(不含民办培训机构),在校生124.36万人,教职工总数已达9.7万人,其中专任教师5.98万人。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社