现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
今后去玉溪可以在城里坐动车了
来源: 作者:记者 张莹莹 通讯员 张伟明 发布时间: 2017年09月05日 09:36:00 文章点击数:

旅客陆续登上昆明站至昆明南、玉溪站首发动车。

9月4日9时25分,一列银白色的动车徐徐驶离昆明站。22分钟后,抵达昆明呈贡新区的昆明南站,停站3分钟后,这趟动车又一路驰骋前往玉溪市。

旅客在昆明站动车候车区候车

这是昆明站至昆明南、玉溪站首次开行的动车,标志着历经5年建设的昆明站至昆明南站联络线开通运营,并与中越中老国际通道昆玉铁路在昆明南站连接,接入全国高铁网。

昆明站至昆明南、玉溪站动车首发。

据了解,昆明站至昆明南日均开行4对动车,单程运行22分钟;昆明站至玉溪站开行2对,单程运行57分钟,这将极大方便往返于昆明主城与呈贡新区和玉溪间的旅客出行。

体验首发动车的旅客

相关链接:

2017年9月4日起昆明铁路局开行昆明—昆明南、昆明—玉溪8趟动车组列车,具体开行方案如下:

开行昆明—昆明南D8612次、D8614次,昆明南—昆明D8611次、D8613次动车组列车4趟。

开行昆明—玉溪D8604次、D8608次,玉溪—昆明D8603次、D8607次动车组列车4趟。

动车穿梭于昆明主城区。刘鹏 摄影

为保证旅客顺利购票,实行分区、分功能售票。设置2个动车组列车人工售、取票专窗,第三售票区设为动车组列车自助取票专区。在昆明站第一售票区设置4个退改签窗口,“金花.彩云之窗”服务台设置1个退改签窗口,满足进入候车室(区)的旅客退票、改签需求,避免旅客来回候车室与售票厅(处)时耗费时间和精力。

为确保旅客顺利乘车,设置动车组进站、候乘专属通道。在北进站安检口设置“动车组列车安检专用通道”,在西验证口设置“动车组列车验证通道”,在第五候车室设置“动车组列车候车区”。原二楼候车厅安检口撤除,与北广场进站安检口合并。

动车组各次车发车前90分钟,有专员在到广场安检动车组列车专用通道外围进行宣传、组织,引导乘动车旅客快速安检进站,确保旅客顺利乘车。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社