现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
开学季,本报携手肯德基昆明公司 举办“收集阳光浴温暖”活动
来源: 作者:郭春柏 皇甫丹霖    亓 鸿 孙入喜 发布时间: 2017年09月04日 10:42:14 文章点击数:

感怀之情写在锦旗上

本报讯 (记者 郭春柏 皇甫丹霖亓 鸿 孙入喜 文·图) “啦啦啦种太阳,啦啦啦种太阳,到那个时候世界每一个角落,都会变得温暖又明亮。”

开学第一天,石林彝族自治县冒水洞小学的操场上一片欢声笑语,身穿鲜艳民族服装的彝族孩子们稚嫩而欢快的歌声在彝乡大地随风传扬。该校全体师生与来自昆明肯德基有限公司的志愿者们一起用《种太阳》这首歌,迎接新学期的开始,也迎来了肯德基“阳光浴室”的落成——学校孩子们洗个热水澡的小小心愿终于得以满足。至此,由本报和肯德基公司联合倡议发起的“开学季,沐浴阳光”活动画上了一个圆满句号。

今年6月,《云南政协报》等媒体报道了石林县百名师生盼望洗上热水澡一事后,引起社会各界广泛关注,一向注重回馈社会的肯德基公司得知这一情况后,积极为石林县冒水洞、龙溪春蕾、龙潭三所小学安装太阳能热水器,解决了近二百名师生洗澡难的问题,进而引导农村学生了解绿色能源,养成良好的生活习惯,同时传递肯德基“与爱为邻”的社区“好邻居”形象。

活动现场,冒水洞小学的校长高志祥回忆道:以前虽然学校有浴室,但是由于没有加热设备,学生们和住校的老师不能热水洗澡。“夏天一身汗、冬天一身味”成为了师生们的生活状态。

之前被这个问题时刻困扰着的一校之长,现在看到学校楼顶装上了由昆明肯德基有限公司捐赠的太阳能热水器,一次可供40名学生洗上热水澡,高校长的脸上是笑开了花。他在几天前特意组织老师教会学生唱《种太阳》这首歌,就是想表达心中对于社会各界关爱的感谢之情。

“太阳种下了,温暖的是农村留守儿童孤独的心,照亮的是他们的未来;同时也让他们学会去关爱别人,今后学着去回报社会。”高校长感慨道,这才是活动最有意义的地方。

同样,来自石林县板桥镇龙潭小学的段明艳同学在看到安装好的太阳能热水器后高兴地说:“我姐姐就是从这个小学毕业的,从前洗澡都是在家里烧一点热水简单擦洗一下,尤其到了冬天,洗澡对于我们姐妹俩来说就是奢望。现在有了太阳能热水器太好了,我想把姐姐叫来一起洗个热水澡。”

揭牌仪式后,肯德基有限公司志愿者们走进课堂,与孩子们一同举行了一堂生动的“环保故事会”,让同学们了解环保清洁能源知识,向孩子们传递节能环保的具体方法和行为,从小培养学生心系社会关爱身边环保的理念。

在“阳光浴室”揭牌仪式上,昆明肯德基有限公司相关人员表示:“今年是肯德基进入中国30年。肯德基致力于成为社区的好邻居,融入社区,为社区发展贡献力量。为更好地回馈社会,肯德基构建起针对儿童、青少年与社区的公益体系,通过捐一元,献爱心,送营养、天使餐厅、小候鸟基金等一系列回馈社会的项目,携手消费者,共同投入公益行动。公益关爱已成为贯穿肯德基中国30年发展的不变主题。”此次“收集阳光浴温暖”活动正是这一系列公益实践的一部分,也是肯德基履行企业社会责任的不断实践,对山区儿童关爱的一次温暖诠释。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社