现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
百胜中国献爱心 石林三所小学百余师生洗上热水澡
来源: 作者:郭春柏 发布时间: 2017年08月31日 15:48:11 文章点击数:

8月31日,在新学期即将开始之际,石林彝族自治县(下称“石林县”)板桥镇龙潭小学、冒水洞小学、龙溪春雷小学近二百名师生多年来的夙愿终于得以实现——在百胜中国企业的赞助支持下,三所学校安装的太阳能热水器已经全部安装调试完毕,上百名师生将可以在9月1日的新学年开学之际终洗上热水澡。

云南政协报及新媒体6月8日率先报道了石林县板桥镇龙潭小学、冒水洞小学、龙溪春雷小学百余名师生盼望洗上热水澡一事后,国内多家媒体先后跟进报道,引起社会各界广泛关注。7月10日,前来云南参加“捐一元”公益项目餐厅劝捐活动并看望受助的寻甸县金源乡瓦房小学孩子们的百胜中国负责人获悉此事后当即表示,将由百胜中国出资,为石林县三所小学安装太阳能热水器,解决三所学校师生洗澡难问题。

8月11日,百胜中国云贵区负责人汤勤楼、昆明市万鹏太阳能热水器厂厂长字金鰆等一行在本报领导陪同下,前往石林县三所小学实地考察,为太阳能热水器安装做施工前期准备工作。

在石林县板桥镇龙潭小学,汤勤楼等人看了该校的浴室后和食堂后认为,由于该校浴室太小,男女生浴室每次只能四人洗澡,没法解决广大师生洗澡的问题,因而建议该校扩建浴室,让更多的孩子们都洗上热水澡。经向板桥镇中心校负责人商议后,该负责人表示,将筹措资金帮助龙潭小学搭建浴室。此外,汤勤楼还建议,将太阳能热水引至餐厅,解决该校师生冬天没有热水洗碗的问题。

随后,大家赶到石林县板桥镇冒水洞小学了解情况。该校浴室比较宽敞,大家看了后觉得比较满意。美中不足的是喷头少了一点。字金鰆厂长表示,施工时,将为该校浴室增加一些喷头,便于让更多学生同时能够洗澡。

由于路上塞车,下午近两点,汤经理等人才风尘仆仆地赶到板桥镇的龙溪春蕾小学,大家了解到该校的卫生间较为宽敞,只要稍作修整,在楼顶上安装好太阳能热水器,就可以解决该校数十名师生的洗澡问题。

字金鰆厂长当场表态,他会尽快组织施工队,保质保量地完成太阳能热水器的安装,让师生们在新学年开学之际,洗上热水澡。

考察结束之后,百胜中国云贵区负责人汤勤楼迅速请示公司总部之后做出决定,由昆明市万鹏太阳能热水器厂组织施工人员,对石林县板桥镇龙潭小学、冒水洞小学、龙溪春雷小学进行太阳能热水器安装。三所学校太阳能热水器安装结束之后,百余名师生可在新学期开学时洗上热水澡。

汤勤楼说,百胜中国作为一家有社会责任感的企业,为贫困山区及少数民族地区学校安装太阳能热水器,不仅解决了广大师生洗澡难的问题,关键是改变贫困地区和少数民族地区孩子的生活习惯和生活方式。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社