现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
美丽公路连通怒江大峡谷
来源: 作者:王 静 发布时间: 2017年08月28日 10:52:56 文章点击数:

本报讯 (记者 王 静) 8月25日,怒江美丽公路开工仪式在怒江州泸水市举行。怒江州和省公路投资公司相关部门及参建单位有关负责人参加开工仪式。

怒江美丽公路是滇西旅游重要干线,该项目起于贡山县丙中洛镇,经贡山县、福贡县,止于泸水市城西。主线全长286.68公里,路基宽8.5米,设计速度40公里/小时,预计两年后建成通车。美丽公路的建成通车,将极大地提升怒江州内连外通的快速运输能力,还能助推怒江融入云南省主要城市群、滇川藏国家精品旅游带、中国大香格里拉生态旅游区,并为开发怒江大峡谷、“三江并流”世界自然遗产、高黎贡山国家级自然保护区提供良好的交通支撑,对怒江州乃至整个滇西片区的经济、物流运输、旅游发展将产生极大的促进作用,对加快沿线各族人民群众脱贫致富具有十分重要的意义。

省委省政府高度重视怒江美丽公路建设,省委省政府主要领导多次强调,工程要以“中国一流、世界知名”为建设目标,以精益求精的工匠精神,高标准、高起点、严要求,把怒江美丽公路建设为“怒江峡谷交通要道+度假旅游+脱贫致富”的典型示范工程;建设为美丽怒江的经济带、景观带、富民带、党的群众路线工作带、民族团结进步示范区建设带和精神文明建设带;建设为经济发展路、旅游观光路、精神文明和民族团结进步示范路,促进怒江州脱贫攻坚和同步全面小康。

据项目负责人介绍,怒江美丽公路建设项目除对丙六公路改扩建外,还同步开展慢行道路系统建设、“美丽怒江、智慧出行”平台建设、路域环境整治等附属工程。今后到怒江旅游还可以在美丽公路沿线露营、 骑行、步行、泡露天温泉、尝民族美食,赏民族风情,领略大自然风光。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社