现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
美德是社会和谐的基石
来源: 作者:宋金友 发布时间: 2017年08月25日 17:27:42 文章点击数:

 

8月23日下午,由大理白族自治州公安局文明办主办,治安支队、经侦支队和特警支队承办的“道德讲堂”家庭美德大讲堂开讲。局直部门150余名干部职工参加。此次活动内容分为唱歌曲、诵经典、讲故事、做分享、送吉祥”五个环节。

活动开始,大家齐声高唱《国家》,歌声汇入人们心田,营造出温馨氛围。随后,民警代表为大家诵读了经典短文。在讲故事环节,组织观看了《母亲》《暴力语言会变成武器》《安徽桐城的六尺巷》《夫妻和睦周安林》《勤俭持家》五个主题视频短片。五个短片紧密结合当前家庭美德建设的实际,通过正反两方面的事例给人以深刻教育和启迪。

在每个短片观看结束后,参加活动的民警纷纷发言,结合生活实际,分享了对家庭美德的体会和感悟,引发了全体参会人员的思考和共鸣。

此次以家庭美德为主题的道德讲堂活动,通过用历史故事、全国典型故事和身边人、身边事教育启示民警。

参加活动的民警表示,“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”。要担起家庭的责任,尊老人、爱丈夫、护妻子、育孩子,勤俭持家,团结邻里,尽好作为儿子、丈夫、父亲、女儿、妻子、母亲的责任,做家庭美德和家庭文明的践行者、示范者,让家庭美德发扬光大。在搞好小家的同时,支持关心爱护好州公安局这个大家庭。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社