现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
安全隐患就是命令,保障生命才是归宿
来源: 作者:李音 发布时间: 2017年08月24日 16:39:50 文章点击数:

为认真贯彻落实2017年全省交通运输工作及全省路政管理工作会议精神,深入推进"路政管理基础年、队伍素质提升年"活动,根据云南省昆磨高速公路路政管理支队工作安排,玉溪高速公路路政管理大队于8月组织开展了大队辖区路域环境专项治理工作,重点对辖区公路沿线违法违规建筑、高速公路服务设施监督检查、涉路施工作业、违法侵占桥下空间、违法占用公路摆摊设点等开展专项清理治理。

为保证公路路域环境专项治理工作的顺利开展,大队成立公路路域环境专项治理工作领导小组,全面负责治理工作的领导部署、协调检查工作。紧紧围绕云南省省政府"提升城乡人居环境"、"高速公路服务区整治提升"工作安排,继续深化推进建立管养协作机制和政府主导多部门联动的公路路域环境长效治理机制,努力实现公路路域环境治理常态化,不断提升路政管理水平。

在前期排查发现问题的同时,积极与辖区沿线地方政府、昆明东管理处玉溪分处、玉溪高速公路交巡警大队部门相互协作,建立健全联合执法机制,依法依规对涉路违法行为进行查处整治,通过路警、路地联勤联动,共同加强对高速公路建筑控制区、公路桥梁、公路隧道、桥涵空间违法建筑物、堆积物的事前控制,把违法行为有效控制在萌芽状态。


 

同时积极协调沿线地方政府,主导地方政府牵头多部门联合实施,加大对公路沿线村民宣传力度,增强广大人民群众爱路护路意识,为路域环境专项治理工作营造良好的氛围。通过联合路域环境专项治理工作,为辖区公路设施始终处于完好状态打下扎实基础,为人民群众出行提供更加安全、便捷、舒适的交通环境。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社