现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
创意云南2017“文博会”开幕
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年08月11日 10:54:07 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) “创意云南2017年文化产业博览会”于8月10日上午在昆明国际会展中心拉开了帷幕。

本次“文博会”展期为:8月10日至14日,共计5天。

“创意云南2017年文化产业博览会”囊括木艺文化馆、产业融合馆、昆明精品馆、动漫文化馆等7大场馆,石林和普者黑2个分会场,同时还将举行2017中国国际〔云南〕文化旅游投资洽谈会、“云南文化伴手礼·百名工匠木质旅游工艺品创意设计大赛”等16项活动,向世界展示云南优质的文化产品和文化产业发展新亮点。

由云南政协报社举办的“2017年云南民族民间文化手绘插画创意设计大赛”成果展,以“剙造——发现云南”为主题,联合昆明市王府井商场五楼的拾翠手艺合集在6展厅(昆明精品馆)独立展出受到了广大市民的欢迎。

“2017年云南民族民间文化手绘插画创意设计大赛”是省政协2016年重点调研课题“云南省非物质文化遗产的保护与利用”其中关于让年轻人认识、了解非遗建议的具体落实,由云南政协报社承办。此次在文博会上亮相的成果,均出自初评评选出的20名优秀选手的原创设计,有选手签约香港悦木控股有限公司后设计的创意手帐系列;润茗韵茶叶的原创设计款定制茶;以及为了配合赛事文创衍生这一重要环节所开发的“永生花+原创插画”等作品,并推出了抱枕、手机壳、化妆镜、冰箱贴等文创产品。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社