现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
云南3人入围全国脱贫攻坚奖候选人
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年08月10日 16:40:18 文章点击数:

记者8月9日从省扶贫办获悉,经评选委员会初次评审,8月7日,全国脱贫攻坚奖评选办公室公示了60名2017年全国脱贫攻坚奖候选人,我省有3人入选,分别是云南省瑞丽市户瓦土鸡养殖专业合作社理事长段必清,云南省玉龙县塔城乡十八寨沟村村委会主任、丽江正龙实业集团有限公司董事长杨四龙,小云助贫中心发起人李小云。

李小云教授的扶贫事业

1987年出生、2009年大学毕业后的段必清当上了户瓦村土鸡养殖专业合作社理事长。在自己养土鸡成功后,又走家串户,赊鸡苗,办培训班,指导村民们养土鸡,成立合作社。户瓦村村民养鸡富起来后,段必清还把养鸡技术推广到勐秀乡景颇族较为聚集的其他乡镇,帮助当地贫困户走养鸡致富道路。2016年,他获得云南省脱贫攻坚奖。

杨四龙(中)与村民共商脱贫计

1994年,杨四龙创办丽江正龙实业有限公司,如今公司资产10多亿元,平均年产值5—8亿元。10年前,杨四龙任玉龙县塔城乡十八寨沟村村长。当上村长后,杨四龙先后筹集资金3000多万元改善村子各项基础设施,村子旧貌换新颜。公司还提供了1000多个就业岗位。

大学生养鸡专业户段必清

身为中国农业大学教授、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员、小云助贫中心发起人,入围2017年全国脱贫攻坚奖候选人的李小云,长期从事公益和扶贫事业,他带领着团队将西双版纳州勐腊县勐伴镇河边村作为村级贫困综合治理的试点,在这里探索出因地制宜的摆脱贫困、从输血式扶贫走向造血式扶贫的发展之路,通过一次次行动引导村民自觉走上自我发展的脱贫之路。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社