现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
广大铁路祥和隧道平导9月贯通
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年08月07日 10:08:23 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) 记者日前从昆明铁路局获悉,截至目前,全长10220米的祥和隧道正洞只剩1195米即将贯通,全长10076米的平导今年9月即将贯通。

据介绍,广大铁路全线将要完成394个接触网锚段、500多公里承导线和255台各型设备等的安全优质投产。需要进行下部基础、承导线架设,再到设备安装调试等20道工序,如“绣花”般完成1000多种材料和不同设备的装配。

广大铁路的祥和隧道以“地质条件复杂、围岩变化频繁、地下水系发育、涌水突泥多发”而著称,是最难修建的一段。经过中铁17局集团4年9个月的艰苦努力,五百多名施工人员从五个工作面同时展开作业,攻克了许多难题。

据了解,昆明铁路局滇西建设指挥部与施工单位严格按地质复杂地段“短进尺、弱爆破、强支护”施工原则,对围岩变化频繁及时采取初喷、强锚、锁脚等施工措施,施工人员运用新技术、新工艺攻克涌水量大、软土夹层多、围岩变化快等难题,有效避免了涌水、突泥等大小险情20多次,实现了祥和高风险隧道的安全掘进。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社