现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
云南省海外交流协会第六次会员大会在昆明召开
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年06月12日 11:32:20 文章点击数:

  本报讯 (记者 高月英) 6月11日上午,云南省海外交流协会第六次会员大会在昆明召开。大会审议通过了云南省海外交流协会第五届理事会工作报告和新修改的《云南省海外交流协会章程》,选举产生了由杨焱平担任会长的281名海内外人士组成的云南省海外交流协会第六届理事会,聘请了83名海外荣职人员,36家省内单位成为单位会员。

本届理事会共有来自52个国家和地区的296名海外重要人士分别担任名誉会长、顾问、副会长、理事。

新当选云南省海外交流协会第六届理事会副会长代表在发言中表示,新一届海外交流协会将积极发挥对外民间交往优势,积极推动云南与海外侨界的经贸、文化等交流合作,服务国家“一带一路”建设和云南建设面向南亚东南亚辐射中心建设。

云南省海外交流协会成立于1991年12月,以“广泛联系海外华侨华人、其他各界人士及有关团体,增进友好情谊,促进合作交流”为宗旨,致力于以侨为桥沟通云南与海外的经济贸易、科学技术、文化教育、新闻传播、旅游观光、体育卫生、社会福利等领域的合作交流,增进友好交往、合作共赢。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社