现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
百县云品出滇系列活动在昆启幕
来源: 作者:亓 鸿 发布时间: 2017年06月12日 11:30:07 文章点击数:

  本报讯 (记者 亓 鸿 文·图) 6月6日,云南省百县云品出滇系列活动之县域品牌发展峰会在昆隆重开幕。峰会名流荟萃,大家群策群力,积极建言。阿里巴巴集团、苏宁易购、沃尔玛、深圳文化产权交易所等14家海内外知名平台与企业,分别与组委会及参会州市县政府签订了合作协议;云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会主席王义明等领导和嘉宾代表一起为“云南省百县云品出滇系列活动启动仪式”剪彩。

活动组委会主任花泽飞在主持词中说,名品出滇活动着力推动云企树立品牌建设理念,打造云南特色名优产品。走出去是云南高原特色产品不断提高品质、实现云南经济发展的必由之路。

抓住“一带一路”机遇,乘外交部蓝厅和中联部红厅推介云南热潮东风,中国国际商会云南商会、云南省民营企业家协会、云南品牌企业促进会联合主办本次活动,并得到了云南省农业厅、云南省商务厅、云南省外办等职能部门的大力支持。云南浩宏集团承办本次峰会,褚橙庄园、宣威浦记火腿、帽天山矿泉水、米之洲五谷杂粮、润滇米线、巧家万华红糖、七彩花酿、木水花野生菌市场、位列鲜班-云南最鲜过儿、润祥釜、外婆味道、尚龙米业、神州易货、禄丰香醋、卧龙米业、金满田科技等知名云企积极赞助。活动原本预计100家企业参加,结果到会900余家,因席位有限,许多家产品无法在云品展厅展示,可谓盛况空前。

云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会主席王义明在大会上作了《云南品牌建设刻不容缓》的重要讲话并提出了五项要求:“第一、云南要努力打造好特色产品品质;第二、云南要用心塑造和推广云南品牌;第三、打造云南品牌是一个复杂而长期的系统工程,需要各方面力量配合与支持;第四、贯彻《关于县域创新驱动发展的若干意见》精神,打造好云南县域品牌;第五、云品出滇需要持之以恒、形成合力、统一行动。”王义明主席对本次活动点赞说,云品出滇系列活动目标明确、措施具体,值得期待。县域品牌发展峰会论题紧扣云南发展重大课题,很有价值,值得赞扬!
会上,相关部门领导及企业代表就以下四大议题进行了热烈讨论,其一为云品出滇、品牌兴县,其二为“决战脱贫”、多元推动,其三为“一带一路”、机遇挑战,其四为文旅结合、产业兴镇。并就遴选云南名品、推广县域品牌、建立销售渠道、打造云品产业园、助力云品出国等十大具体举措进行了热议。与会企业深受鼓舞,纷纷表示将积极参加云品出滇系列活动,并感谢组委会为县域品牌提供发展机会,搭建云品出滇平台。

据组委会介绍,云品出滇系列活动首先将按照相关办法,遴选出最具云南特色的优秀产品,通过相关程序对其进行品质认证后;再一对一、点对点地帮助优秀云企量身制定产品品牌的策划、包装与宣传方案,在海内外进行有效宣传推广;第三步采取独特方法在全国巡展,打通线上线下营销渠道,帮助云企和县域经济体寻找区域代理商、经销商和投资者。

“云品出滇”是云南四千多万各族人民共同的利益和福祉,以“云品出滇,让云南走向全国,走向世界;举办此活动的目的是,以品牌兴县,决战脱贫攻坚,决胜全面小康”为目标,共同努力,享奇彩云南,创世纪伟业。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社