现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
文山州移民开发局召开移民安置工作推进会
来源: 作者:周贤波 发布时间: 2017年06月12日 11:04:57 文章点击数:

本报讯 (周贤波) 近日,文山壮族苗族自治州移民开发局在马塘镇组织召开德厚水库工程建设征地移民安置工作第二次推进会,形成了四个方面的工作意见和建议。

一是认清当前形势,摆正工作态度。二是进一步理顺管理机制,健全管理制度。各方要依法依规认真尽职尽责,多协调沟通,少推诿扯皮,多出谋划策,少找客观原因不作为。6月20日前建立工作推进预警机制,由监督评估方根据工作倒排,明确工作目标任务责任到人,按工作进度快慢实行蓝色、黄色、红色预警,并按相应级别上报州市分管领导、主要领导。三是牢固树立安全生产重于泰山、移民资金高压线、工程质量第一位的思想,切实落实责任主体、规范工作流程、抓好督促检查,排除隐患。四是近期着重抓好播烈、康家寨安置点建设工作,对存在问题要逐一研究解决,尽快启动自建房建设;对后扶产业由市移民局统一拿出方案,原则上今年启动,统筹就业用地问题,并认真研究后扶产业开发公司组建问题,成立管理领导小组,报上级批准;强弱电迁改建除马塘镇安置点外,建议由指挥部按相应程序提出动用预备费的方案,上报审批;及时研究起草移民搬迁安置协议,启动签订工作;指挥部抓好市委政府推进会上各项工作安排部署的落实。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社