昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
用心做好茶 尽情帮群众
来源: 作者:通讯员 杨梅花 发布时间: 2018年10月08日 08:39:13 文章点击数:

李世章生于南涧彝族自治县,现任南涧县政协常委、南涧县工商联副主席、云南省茶叶商会副会长、南涧凤凰沱茶有限公司董事长。

2003年,李世章组建南涧凤凰沱茶有限公司以来,始终坚持“质量第一、顾客至上、诚信经营”的宗旨,以“强化质量意识、创造绿色产品、求实创新服务、促进企业发展”为企业发展方针,走“产学研”相结合路子,相继成立了公司研发中心和云南省专家基层科研工作站、凤凰沱茶厂科学技术协会、云南省科学技术协会科技专家服务站、南涧县茶叶产业专家服务站等。与云南农业大学普洱茶学院合作,配合实施国家科技支撑计划《普洱茶标准样研究与制备》等项目以提高产品的技术含量和增强企业的核心竞争力,形成科研、生产、加工、销售一体化,不断延伸产业链。近几年,他还投入了大量的人力、物力,开发研制成功青茶膏片,用传统工艺熬制茶膏。自2008年以来,公司与云南农业大学合作,采用微生物发酵陈香普洱茶,研制开发奥运普洱纪念茶、普洱茶标准样等,得到了市场的认可。公司成立至今,已建成年产5000吨的完整生产线、茶叶初制所6 个、基地1.7万亩,并辐射带动周边4万多亩茶园,开发生产普洱茶、绿茶、红茶、花茶、袋泡茶等系列产品,年生产销售总值达6500多万元,是目前南涧县较大的茶叶加工企业,生产及销售一直处于同行业领先水平。现已发展成为云南省省级茶庄园、云南省农业产业化省级重点龙头企业,为南涧现代农业的发展做出了积极的贡献。

经过十多年的摸爬滚打,饱受过挫折的痛苦,收获过成功的喜悦,如今李世章已是茶叶界远近闻名的企业家,每向前迈进一步,都体现出了他勇立潮头、奋斗不息的精神。他熟练掌握茶叶加工和制作的一些技能,在报刊发表了一系列相关著作及论文,先后出版了《茶出无量》《南涧茶叶》等专著。

在企业发展的同时,李世章不忘社会责任。作为一名成功的民营企业人士和县政协委员,李世章情系家乡,努力回报社会。企业带动了周边群众就业,公司每年支付员工劳务费数百万元,帮助群众增收致富。在全县吹响举全县之力打赢扶贫攻坚战的号召下,开启“支部+企业+合作社+贫困户”模式,开展产业发展、技能培训、健康扶贫、捐资助学、提供就业岗位、吸纳贫困户入股分红等帮扶活动,积极投身精准扶贫工作,挂钩帮扶的拥翠乡龙凤村委会、公郎镇官地村委会建档立卡贫困户247户873人,为全县如期脱贫摘帽、同步建成小康贡献智慧和力量。

作为一名政协委员,李世章常常把政协委员这个身份当作一种荣誉和责任,用行动诠释着企业家和政协委员的社会责任与担当。作为非公经济界别的政协委员,他比较关心全县中小企业的发展,特别是中小企业融资难的问题,在九届县政协全会期间界别联组会上,李世章作了《关于缓解全县中小企业融资难的几点建议》的发言。积极开展各项闭会期间活动,围绕县域经济社会发展中的重点、难点、群众关心的热点问题积极建言献策。积极参加县政协组织的以履行委员职责为主要内容的各类活动、会议,扩大政协的社会影响,树立委员积极参政议政的良好形象。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号