昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
他让两千人摆脱贫困
来源: 作者:张居正  通    讯    员 冯伟华 发布时间: 2018年10月08日 08:38:56 文章点击数:

他叫董显华,现为牟定县政协委员,牟定县三福工贸公司董事长兼总经理,牟定县大力石葛根酒业有限公司董事长兼总经理。

2011年7月,董显华把自己的全部积蓄拿出来,组建了云南牟定三福工贸有限公司,从事葛根产业开发。公司成立以来,他以“为人类健康服务,为农民增收引路”为宗旨;以“向现代技术要新优产品”为发展战略;以“引导健康新概念,为民族工业和食品保健作贡献”为经营方针;以“争创一流”为工作目标而勤奋努力。

2015年9月,董显华又收购了牟定县安乐乡大力石酒厂,挂牌成立了牟定县大力石葛根酒业有限公司,在25年的创业过程中,他事事敢于尝试,勇为人先。

公司建有葛根种苗繁育和种植示范基地1000亩,标准化厂房3000平方米,建设了高标准温室大棚6000㎡,建成了年产4000吨葛根养生保健食品生产线。目前公司已具备年产4000吨葛根系列产品的生产能力。

在公司生产经营中,董显华注重科学,择优使用人才。十分注重科学技术,在2年多时间里,先后聘请中国农大和云南农大食品科技学院的教授作公司的顾问,产品由云南农大食品科技学院研发。

所创办的企业优先招收大学毕业生、登记失业人员。通过自主创业实现了自身就业和再就业,并为社会创造了就业岗位。他热心公益事业,他所创办企业社会责任感强,严格按照《劳动法》及相关法律法规认真履行劳动合同签订及社会保险缴纳义务。在促进当地经济与社会协调发展方面具有示范引导作用。他有较强的社会责任感并积极为社会作贡献。可谓是:农民致富的带头人。通过多年的投资办厂经验和市场营销理念,能力强,讲诚信,做事踏实,懂得经营管理,办事果断,营销知识丰富。在他的带领下,通过6年多的时间,让企业逐渐走上正轨。

公司认真贯彻落实省委、省政府《关于深入贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚重大战略部署的决定》和楚雄州委、州政府《关于进一步加强社会扶贫工作的意见》等文件精神,制定了帮村精准扶贫行动方案。把所帮扶的农户纳入合作社社员,对合作社社员定期进行专业培训,让农户提升农业生产技术能力,做到技能脱贫,让农户早日脱贫致富。

董显华心系农业产业,成立牟定县河节冲农产品种植加工协会和牟定县河节冲农业专业技术协会发展农民会员225人,免费提供价值100多万元的葛根种苗给农户种植,多次聘请专家作种植技术指导培训。以发动贫困农户剩余劳动力采挖葛根的形式扶贫,以采挖葛根每公斤0.6元进行补助。免费提供葛根种苗20000株给贫困户种植50亩。公司积极争取资金,搞好优质葛根示范种植,带动会员发展葛根种植,与农户签订收购合同,努力帮助贫困户增加经济收入争取让贫困户早日脱贫致富。公司先后带动全县辖区内5乡镇3000农户种植葛根3000亩,可实现农民收入2250万元,实现农民年增加收益1050万元。发放贫困户学生10人就学奖金2万元。解决贫困地区剩余劳动力固定就业100人,使用临时性工人150人,全年可使从业人员增加收入150万元,通过龙头企业的发展,以企业为龙头,形成农业产业化发展,提高农业效益,增加了农产品附加值,让500户2000个贫困人口摆脱贫困。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号