昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
了解民意 倾听民声
来源: 作者:邹 芬 发布时间: 2018年08月22日 10:09:33 文章点击数:

白银云,男,汉族,祥云县政协侨联界委员,1960年4月出生于缅甸仰光,后跟随父亲回到祥云县云南驿镇,是祥云县为数不多的华侨之一。作为一名归国华侨,白银云深爱这片土地,一直关注着祥云的发展变化,曾多次牵头组织所在委员小组委员开展视察、调研,并向县政协报送了一些有见地、有想法的社情民意、提案。

祥云县特殊教育学校是一所由县教育局主管的培智类特殊教育学校,是大理白族自治州最早实现开班办学的县级特殊教育学校。祥云县城南社区完小是特殊教育学校的依托学校,学校与县垃圾中转处理厂仅一路之隔。县垃圾中转处理厂由于转运设备不足,导致垃圾不能及时转运,加之县垃圾中转处理厂是一个临时垃圾压缩点,对垃圾压缩不够规范。因此,县垃圾中转处理厂对周边环境特别是学校造成了很大的影响。

一个偶然的机会,学校主要领导想到了县政协委员白银云,于是便邀请白银云等两位县政协委员到学校实地调研,并希望白银云能以一名政协委员的身份帮助学校呼吁并跟踪督促落实。之后,白银云找到了祥云县综合执法局进行协商解决。县综合执法局及时安排专人随同白银云等到垃圾中转处理厂进行了察看,并采纳了白银云的意见建议,最终对垃圾处理厂的沟渠进行了硬化和排污处理;在垃圾中转处理厂增设四台压缩机,加大垃圾处理力度,确保做到日产日清。现在学校周边的灰尘小了,环境好了,空气也变得清新了。

作为一名最基层的政协委员,白银云能始终坚持了解民意、倾听民声,发挥政协委员的桥梁纽带作用,积极参政议政,积极为祥云发展建良言献良策。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号