昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
马瑛:奋战在一线的“管理者”
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年08月06日 10:36:29 文章点击数:

出生于1964年的马瑛是中共党员,现任保山市新华肥皂有限责任公司肥皂车间主任。1986年6月进入公司工作。她连续14年被公司党支部评为“优秀共产党员”,连续30年被公司评为“先进生产者”,连续25年被公司评为“先进车间主任”,她所带领的车间连续12年被公司评为“先进车间”。

多年来,作为车间主任,马瑛始终以一名共产党员的标准严格要求自己。在日常工作中,她经常采用班后会议讨论、个别谈话等方式征集合理化建议,将员工的良好建议应用到车间建设中,在她的带领下,二十多年产品质量没有出现过一次问题,产品数量都按公司下达计划按时按量完成,从没落下过一次。

尤其是担任车间主任以来,从没拖过一天岗,其他车间主任就只是管理,而她一直战斗在车间一线,每天8小时生产及装肥皂,在左手进、右手出的枯燥工作中没有叫过苦,且一干就是近四十年。

在日常工作和生活中,她深得员工信任,经常积极主动地和员工进行思想交流,了解员工思想动态,对那些心理有包袱和负担的员工及时进行宽慰和劝导,使之全身心投入工作。有员工之间闹矛盾了、赌气了,她就拉家常、说心事,适时地劝解工友们,有了她这个中间人的“牵线搭桥”,尴尬的氛围逐渐得到缓解。

每逢遇到生产“瓶颈”和困难的时候,她都会身先士卒,冲在前面,和大家一起解决问题。而对车间的历次改造,都主动参与,反复斟酌,研究工艺,积极钻研设备的性能、特征,提出合理化建议,一丝不苟全身心投入到工作中。在经常缺人手的情况下,为了不影响生产,她在做好自己工作的前提下,立刻去帮助顶岗,和同事一起奋斗在一线。在肥皂从年产几十吨到几百吨加量减人的情况下,她都努力确保在缺人的情况下不耽误生产。

作为车间主任,除了带领车间人员做好日常生产工作外,生产前设备检查、物料到位情况、人员到岗情况以及第二天的物料是否欠料等她都要进行检查,当在预检中发现问题和安全隐患时,她会立即利用班前会进行强调和纠正,并在班后会上总结班中的生产情况。

多年来,她凭着对工作高度负责的态度和执着的敬业精神,深深地感染和激励着身边的每一位员工,起到了模范带头作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号