严带队伍 狠抓落实
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
严带队伍 狠抓落实
来源: 作者:通讯员 苏钰岚 发布时间: 2018年07月24日 15:43:38 文章点击数:

昌宁县政协认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局要求,坚持 “狠抓机关党的建设,推动政协工作持续发展”的思路,不断创新机关党建工作,使之更好地服务于、服从于政协工作大局。在全面从严治党上下功夫,从严带队伍、从实抓落实,基层服务型党组织建设、干部队伍建设全面推进。

一是提高一个全新自觉的政治站位。党的十九大将“党领导一切”的政治原则作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条,写入《中国共产党章程》,强调加强基层党建工作,必须把党的政治建设摆在首位。只有准确把握新时代党的建设总体要求,坚持以党的政治建设为统领,才能把讲政治的要求,贯穿于全面从严治党全过程、落实到基层党建各方面。

二是建设一个团结和谐的班子。按照新时期、新阶段对政协提出的新任务、新要求,切实抓好政协机关党的建设,促使党员领导干部带头牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的权力观、地位观、利益观,打牢思想政治基础,筑牢思想政治防线,按照“同志加兄弟,原则加感情”要求,做到“原则问题不含糊,细枝末节不纠缠”;依靠集体的智慧和力量,保障发展,促进跨越。不断强化大局意识、团结意识,相互尊重,相互支持,补台不拆台,形成团结民主、坦诚相见、精诚合作的良好氛围,树立起奋发有为、廉洁奉公、团结高效的形象,为构建和谐昌宁作出应有贡献。

三是培养一支亲民爱民的队伍。政协领导班子成员、政协机关干部和政协委员带头争当群众的知心人、贴心人,关心群众的疾苦,倾听民声,反映民意,敢为群众鼓与呼,切实做到为民立言,为民建言,为民办事,充分发挥政协委员中的民营企业家的优势,积极参与光彩事业,实实在在为社会、为老百姓做好事、办实事,事情;促进职能部门转变作风,提高履职水平,使党的惠民政策公开、公平、公正落实到位,促进社会和谐发展。

四是树立一种求真务实的作风。进一步树立强烈的事业心和责任心,把个人的人生追求融入党和人民的事业中,把做好本职工作作为成就事业追求的目标,大力弘扬求真务实的作风,坚持深入基层、深入群众、深入实际,进行深入细致的调查研究。在改革的攻坚时刻、农业生产的关键季节、抗灾救灾的紧急关头、困难和问题较多的地方等,坚持与党政领导一道深入到基层,战斗在一线,鼓舞士气,切实做到化解矛盾,寻找对策,促进工作向前推进。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号