大爱无言 推拿有道
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
大爱无言 推拿有道
来源: 作者:刘 霞 发布时间: 2018年07月24日 15:42:14 文章点击数:

国家认证  按摩有爱
2014年8月,云南省按摩师协会成立。会长李国清说:“之前公众对按摩行业有所误解,觉得是有伤大雅的行业。事实上,真正的按摩师很有爱心,是治病救人的。因此,我们要抱成团,把这些散落在民间的‘珍珠’通过一个国家认证的组织串联起来,为大家的健康谋福。”

李国清介绍,云南省按摩师协会制定了2018年按摩师协会的重点项目规划。同时,协会与中国昆明国际养生养老产业博览会组委会签订战略合作协议,将以协办单位的身份组团参展,展示云南按摩推拿理疗的技艺和品牌,开展按摩推拿理疗公益活动和技能大赛,评选“推拿理疗之星”。

此外,云南省按摩师协会以“政府+行业组织+会员实体店”模式积极参与云南政府基层社区组织项目。按摩师协会组织会员以实体的形式进入基层社区组织项目,承担社区健康服务协同责任,提高社区健康养老的服务水平,为建设和谐社会,健康、服务型社会作出贡献。

奉献担当  传承医道
“世间最极致的爱莫过于爱苍穹,爱众生,爱每一个细微的生命,大到浩瀚星河,小到花草蝼蚁。帮助人是人间最温暖,最快乐的事之一,而帮助人的最高境界就是雪中送炭的同时充分尊重对方,给对方温暖与力量的同时不计回报与利益得失。”这是李国清常常挂在嘴边的话。多年来,他是这样说的,也是这样做的。

李国清的中医知识来自家庭几代人的传承,也来自他的学习积累。1970年出生在禄丰的李国清,从小就受到父亲的指教,耳闻目睹了父亲的医疗手法,自己也走上了医生的道路。从入伍参军到专业工作,随着时间的推移,他的推拿按摩配合中医药治疗的方式,让许多患者解除了痛苦。因此,大家就叫他“李国医”。

采访中,李国清与记者说起他的“舒服论”,越优秀的人,越懂得让人舒服。特别是医生,不但要求有精湛的医术,祛除病痛,解决病人的痛苦,还要让患者心情愉快,只有心情好了,感觉到舒服了,整个病才好得快。

预防为主 正确养生
解决病痛,只是李国清以及云南省按摩师协会会员工作中的一部分,他们更多的想法,就是传播健康理念,传播大健康知识。李国清介绍,现在,许多人不懂的健康知识,导致每天大量人群亚健康,颈椎病、高血压等突出。他认为有很多疾病是可以预防的,只要正确养生,就能健康长寿。

云南省按摩师协会拥有众多会员,具有专业性和服务性,人员多,广覆盖,成立以来,组织了昆明地区推拿按摩理疗职业技能大赛,参加各种大型义诊十几项,小型不计其数。 但现在,云南4700万人中,从事健康保健按摩推理疗活动的人才10万人,比例相当的小。

李国清是一个智者,胸怀的是整个按摩推拿事业的春天。李国清认为,仅靠云南省按摩师协会全体人员的力量仍然不够,还需要大量有识之士加入,宣传健康知识,做好健康服务,使人们有一个健康的小康生活。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号