曹安富:为农民工维好权
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
曹安富:为农民工维好权
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年07月24日 15:41:40 文章点击数:

曹安富是昭通市镇雄县驻浙江党工委及镇雄驻永康劳务输出工作站的负责人,他以党工委和工作站为依托,凝聚和带领永康党员,积极为农民工开展维权服务,不断帮助农民工解决各种困难和问题。镇雄县驻浙江党工委和工作站,被在永康务工的13万镇雄农民工亲切的称为“娘家人”。

在曹安富工作站的墙上,有8面锦旗,这只是农民工们送来的一小部分,每一面锦旗,都是曹安富带领党工委和工作站人员帮助农民工维权和解决困难的一个个感人故事。这些年,镇雄县驻浙江党工委和工作站协助当地执法部门处理工伤事故、交通事故、劳资纠纷平均每年1500件,累计为镇雄务工人员追回各类款项目1100万元。

一大早,镇雄县驻浙江党工委和工作站就来了一拔人,其中的两名,一位来表示感谢,一位来请求帮助。

来自镇雄在浙江永康务工的农民工肖登英说:“我这次来要特别感谢娘家服务站,去年因在另一个地方上班,工资拿不到,我来找到娘家服务站的人,他们替我把工资给讨回来了。”

“我的四个手指没得了,大拇指也动不了,我没得办法啦,希望帮我解决施工时手的问题。”在浙江永康务工的农民工苏绪芬说。

在让工作人员接待苏绪芬的同时,曹安富带上工作站副站长王雄,和前来的第三名镇雄籍务工人员陆贤齐奔赴到了浙江省永康市毗邻的武义县。

陆贤齐的妻子去年在武义县不幸死于车祸,车辆和司机都是安徽人,由于隔着省,保险公司和司机都以各种理由迟迟没有启动理赔。陆贤齐在今年4月中旬求助到了镇雄县驻浙江党工委和工作站。曹安富带领人员经过大量工作,目前,保险公司和肇事司机的理赔已经接近尾声。这次再次来到武义县,是进一步与肇事方商量对陆贤齐家庭的精神赔偿费。

通过现场谈判,肇事方同意按照相关规定及时给予精神赔偿。在现场,陆贤齐和女儿泪花滚滚,感慨万千。

何其珍,也是镇雄在永康务工的农民工。去年年初,手被厂里的机器碾伤,厂里只给了1500元的医疗费。何其珍带着委屈多次讨要赔偿没有结果,有人便介绍她来找镇雄县驻浙江党工委和工作站。

抱着试试看的希望,何其珍找到镇雄县驻浙江党工委和工作站。在对她的情况进行全面了解后,镇雄县驻浙江工作站立刻启动了维权工作。

镇雄县驻永康劳务输出工作站副站长王雄说:“知道她的合法权益受到了侵害,我们有责任和义务来帮助他们,为他们追回这个经济赔偿。”

曹安富和王雄通过多次与企业方交涉谈判,依法为何其珍追回了3万元的工伤赔偿。

“当农民工带着一脸的悲伤和无助来找到我们的时候,通过我们的工作为他们解决以后,他们露出了笑脸,我觉得就是我们最大的快乐和幸福。”曹安富对记者说。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号